9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0216/2019
  1. Дело № 5-216/19-10с
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 06 февраля 2019 г. г. Москва
  4. Кузьминский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Казан Е.В., с участием Химина В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Химина В.В., *** года рождения, гражданина ***,
  5. Установил:

  6. *** года в *** минут Химин В.В., находясь по адресу: ***, на платформе станции метро «Текстильщики» в состоянии алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью, своими действиями Химин В.В. высказывал явное неуважение к обществу.
  7. В ходе судебного заседания Химин В.В. вину в совершении правонарушения признал, подтвердил обстоятельства дела, изложенные в протоколе об административном правонарушении и других материалах дела, пояснил, что, действительно выражался нецензурной бранью.
  8. Кроме признания Химиным В.В. своей вины, его вина в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждается исследованными в ходе судебного заседания материалами дела, в том числе, протоколом об административном правонарушении от 05.01.2019 г., протоколом об административном задержании, рапортом сотрудника полиции, объяснениями.
  9. Оценив все собранные по делу доказательства, суд признает их достаточными для всестороннего, полного, объективного выяснения всех обстоятельств дела и его разрешения по существу, и квалифицирует действия Химина В.В. по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
  10. При назначении наказания суд учитывает как данные о личности правонарушителя, так и обстоятельства совершенного Химиным В.В. правонарушения, и приходит к выводу о назначении ему наказания в виде административного штрафа.
  11. Суд полагает невозможным прекращение производства по настоящему административному материалу на основании ст. 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
  13. Постановил:

  14. Химина В.В., *** года рождения, гражданина Российской Федерации, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.
  15. Исполнение постановления возложить на начальника 5 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве, обязав предоставить в суд подтверждающие документы.
  16. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
  17. Судья Казан Е.В.

Печать

Печатать