9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-60/2019
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело 12-60/2019
  4. РЕШЕНИЕ
  5. г.Кемерово 06 февраля 2019 года
  6. Судья Кемеровского областного суда Калинко А.В.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника общества с ограниченной ответственностью «Агроторг» Лысикова А.Е. на постановление по делу об административном правонарушении,
  8. Установил:

  9. Постановлением судьи Центрального районного суда г.Новокузнецка Кемеровской области от 22.11.2018 года ООО «Агроторг» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.
  10. Защитник Лысиков А.Е. обратился в суд с жалобой об отмене постановления и прекращения производства по делу ввиду нарушения порядка привлечения к административной ответственности.
  11. Участвующие в деле лица о месте и времени рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом, в судебное заседание не явились, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявили, в связи с чем, жалоба рассмотрена в их отсутствие.
  12. Исследовав материалы дела, обсудив доводы жалобы, прихожу к следующему выводу.
  13. В соответствии со ст.17.7 КоАП РФ умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
  14. Из материалов дела усматривается, что основанием привлечения ООО «Агроторг» к административной ответственности, предусмотренной ст.17.7 КоАП РФ, послужили выводы о том, что указанное юридическое лицо 05.06.2018 г. допустило невыполнение законных требований должностного лица территориального отдела Роспотребнадзора по Кемеровской области в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, о предоставлении документов необходимых для разрешения дела об административном правонарушении, истребованных в рамках проведения административного расследования.
  15. Согласно ч.1 ст.1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
  16. В соответствии с ч.1 ст.4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности юридического лица за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, составляет три месяца, который на момент вынесения обжалуемого постановления истёк.
  17. В соответствии с п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ истечение срока давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.
  18. Возможность формулировать по истечении сроков давности привлечения к административной ответственности выводы о виновности лица, в отношении которого возбуждено производство по делу, в совершении административного правонарушения положениями КоАП РФ не предусмотрено.
  19. При таких обстоятельствах судебное постановление нельзя признать законным, поэтому оно подлежит отмене, а производство по делу об административном правонарушении в соответствии с п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ прекращению в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
  20. На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,
  21. Решил:

  22. Постановлением судьи Центрального районного суда г.Новокузнецка Кемеровской области от 22.11.2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ, в отношении ООО «Агроторг» отменить.
  23. Производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
  24. Настоящее решение вступает в законную силу со дня его принятия, и может быть обжаловано председателю Кемеровского областного суда в порядке надзора.
  25. Судья А.В.Калинко

Печать

Печатать