9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-359/2019
  1. ДД.ММ.ГГГГ город Бугульма
  2. Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Ахметовой Л.Д., при секретаре Хабибуллиной А.Д., c участием помощника Бугульминского городского прокурора Давлетшиной Г.Х., представителя административного истца Емельяновой А.Н., административного ответчика Силютина А.В.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Бугульминскому району Республики Татарстан к Силютину А.В. об установлении дополнительных административных ограничений,
  4. Установил:

  5. Отдел МВД РФ по Бугульминскому району Республики Татарстан обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении дополнительного ограничения в отношении Силютина А.В. в виде обязательной явки три раза в месяц, в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета на пребывание в местах проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрета на выезд за пределы муниципального района по избранному месту жительства без письменного разрешения Отдела МВД России осуществляющего контроль за поведением поднадзорного, за исключением случаев, связанных с выполнением трудовых обязанностей.
  6. В обоснование заявленных требований указывает, что решением Семеновского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Силютина А.В. был установлен административный надзор до погашения судимости, то есть до ДД.ММ.ГГГГ, а также были установлены ограничения в виде: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, в дни установленные отделом внутренних дел; запрета на пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного с 23 часов до 6 часов, кроме случаев, связанных с исполнением трудовых обязанностей; запрета на пребывание в местах, где осуществляется продажа алкогольных напитков в розлив.
  7. В период административного надзора Силютин А.В. привлекался к административной ответственности, а именно ДД.ММ.ГГГГ подвергнут административному наказанию по статье 20.25 КоАП РФ к наказанию в виде административного ареста сроком на трое суток, а также ДД.ММ.ГГГГ подвергнут административному наказанию по части 2 статьи 19.24 КоАП РФ в виде предупреждения.
  8. В судебном заседании представитель административного истца Емельянова А.Н. заявленные требования поддержала, просила установить дополнительные ограничения, указанные в заявлении.
  9. Административный ответчик Силютин А.В. в судебном заседании требования административного искового заявления признал.
  10. Выслушав объяснения представителя административного истца Емельяновой А.Н., административного ответчика Силютина А.В., заслушав заключение помощника Бугульминского городского прокурора Давлетшиной Г.Х., полагавшей административное исковое заявление подлежащим удовлетворению, изучив материалы административного дела, суд приходит к следующему.
  11. В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ, суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  12. Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», при рассмотрении дела об административном надзоре в связи с совершением лицом, указанным в части 1 статьи 3 Закона, административных правонарушений, предусмотренных пунктом 2 части 3 этой же статьи, надлежит исходить из того, что для установления, продления административного надзора либо дополнения ранее установленных административных ограничений необходимо наличие фактов совершения лицом двух и более административных правонарушений в течение одного года, подтвержденных вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности. Данный срок подлежит исчислению со дня совершения первого административного правонарушения.
  13. Как следует из материалов административного дела, приговором Бугульминского городского суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ Силютин А.В. осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы. На основании статьи 70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоединено неотбытое наказание по приговору от ДД.ММ.ГГГГ и окончательно назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ Силютин А.В. освобожден из ФКУ ИК-14 УФСИН России по <адрес> по отбытию срока наказания. Указанная судимость погашается ДД.ММ.ГГГГ. Решением Семеновского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Силютина А.В. был установлен административный надзор с установлением административных ограничений до погашения вышеназванной судимости.
  14. Согласно представленным сведениям об административных правонарушениях, Силютин А.В. в период срока административного надзора неоднократно привлекался к административной ответственности: ДД.ММ.ГГГГ, за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и ДД.ММ.ГГГГ за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.24 КоАП РФ.
  15. Таким образом, учитывая вышеизложенное, суд полагает предъявленные требования Отдела МВД Российской Федерации по <адрес> Республики Татарстан обоснованными и подлежащими удовлетворению, поскольку они направлены на предупреждение в дальнейшем возможности совершения Силютиным А.В. противоправных действий, а потому установленный административный надзор в отношении него подлежит дополнению административными ограничениями в виде: обязательной явки три раза в месяц, в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета на пребывание в местах проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрета на выезд за пределы муниципального района по избранному месту жительства без письменного разрешения Отдела МВД России осуществляющего контроль за поведением поднадзорного, за исключением случаев, связанных с выполнением трудовых обязанностей.
  16. При таких обстоятельствах, административное исковое заявление Отдела МВД Российской Федерации по <адрес> Республики Татарстан подлежит удовлетворению.
  17. На основании изложенного и руководствуясь статьями 175-180, 273 КАС РФ, суд
  18. Решил:

  19. Административное исковое заявление отдела МВД Российской Федерации по бугульминскому району Республики Татарстан удовлетворить.
  20. Установить в отношении Силютина А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающего по адресу: <адрес>, дополнительные административные ограничения в виде:
  21. - обязательной явки три раза в месяц, в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации;
  22. - запрета на пребывание в местах проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;
  23. - запрета на выезд за пределы муниципального района по избранному месту жительства без письменного разрешения Отдела МВД России осуществляющего контроль за поведением поднадзорного, за исключением случаев, связанных с выполнением трудовых обязанностей.
  24. Начало срока установленных дополнительных административных ограничений Силютину А.В. исчислять с момента вступления решения в законную силу.
  25. Копию решения направить в отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по <адрес> Республики Татарстан, для исполнения.
  26. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 дней со дня принятия решения через Бугульминский городской суд Республики Татарстан.
  27. Судья: подпись
  28. Копия верна.
  29. Судья Л.Д. Ахметова
  30. Решение вступило в законную силу «___»__________ 20___года.
  31. Судья Л.Д. Ахметова

Печать

Печатать