9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-22/2019,2а-297/2018
  1. Вожегодский районный суд Вологодской области в составе:
  2. председательствующего судьи Трусова В.Ю.,
  3. при секретаре Шульгиновой М.В.,
  4. рассматривая в судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Поварёнкиной М.С. об обжаловании постановления судебного пристава-исполнителя,
  5. Установил:

  6. Поварёнкина М.С. обратилась в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать недействительным постановление судебного пристав-исполнителя ОСП по Вожегодскому району от <дата обезличена> о взыскании исполнительского сбора в размере <данные изъяты>. В обоснование иска указано, что <дата обезличена> судебным приставом-исполнителем ОСП по Вожегодскому району на основании решения Вожегодского районного суда о взыскании кредитной задолженности вынесено постановление о возбуждении в отношении истца исполнительного производства. Это постановление Поварёнкина М.С. получила лишь 15 декабря 2018 года и в течение пяти дней, установленных для добровольного исполнения обязательства, то есть <дата обезличена> обратилась в Вожегодский районный суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. Полагает, что ею в установленный срок приняты все необходимые меры для добровольного исполнения постановления судебного пристава-исполнителя.
  7. В судебное заседание Поварёнкина М.С. представила заявление о прекращении производства по делу в связи с тем, что оспариваемое постановление судебного пристава-исполнителя отменено, к заявлению приложила копию постановления начальника отдела судебных приставов по Вожегодскому району об отмене постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с Поварёнкиной М.С. исполнительского сбора. От административного ответчика возражений против прекращения производства по делу не поступило.
  8. В соответствии с п.3 ч.1 ст.194 Кодекса административного судопроизводства (КАС) РФ суд прекращает производство по административному делу, в случае если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  9. Суд принимает отказ административного истца от административного иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.
  10. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194, 195, 198 и 199 КАС РФ, суд
  11. Определил:

  12. Производство по административному делу по административному иску поварёнкиной м.с. об обжаловании постановления судебного пристава-исполнителя прекратить в связи с отказом административного истца от административного иска.
  13. Разъяснить административному истцу, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  14. На настоящее определение может быть подана частная жалоба в Вологодский областной суд через Вожегодский районный суд в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  15. Председательствующий судья В.Ю. Трусов

Печать

Печатать