9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-55/2019,12-569/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  4. (о направлении жалобы по подведомственности)
  5. 11 января 2019 года г. Новосибирск
  6. Судья Центрального районного суда г. Новосибирска Е.А. Певина
  7. рассмотрев в порядке подготовки к рассмотрению жалобы на постановления по делам об административных правонарушения жалобу Нищеты О. В. на постановление начальника отдела лесных отношений – главного лесничего по Новосибирскому лесничеству министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области от 26 декабря 2018 года о привлечении к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ
  8. Установил:

  9. Нищета ОВ обратился в Центральный районный суд г. Новосибирска с жалобой на постановление начальника отдела лесных отношений – главного лесничего по Новосибирскому лесничеству министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области от 26 декабря 2018 года о привлечении к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ.
  10. В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения дела, а затем в вышестоящий суд.
  11. Место рассмотрения дел об административных правонарушениях определяется в соответствии с положениями ст. 29.5 КоАП РФ.
  12. Согласно п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 24.03.2005 года, при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.
  13. Юрисдикция министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области распространяется на территорию г. Новосибирска и Новосибирской области.
  14. Как следует из обжалуемого постановления административное правонарушение, за совершение которого Нищета ОВ был привлечен к административной ответственности, совершено по адресу: НСО, <адрес>, что территориально расположено в Новосибирском районе Новосибирской области.
  15. Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении от 26 декабря 2018 года подлежит обжалованию в Новосибирский районный суд Новосибирской области.
  16. Согласно ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
  17. Поскольку рассмотрение дела должно производиться судьей соответствующего суда, у судьи Центрального районного суда г. Новосибирска отсутствуют основания для рассмотрения дела об административном правонарушении по существу.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 29.4.; ч. 1 ст. 30.1.; ч. 4 ст. 30.2. КоАП РФ, судья
  19. Определил:

  20. Передать материалы жалобы Нищеты О. В. на постановление начальника отдела лесных отношений – главного лесничего по Новосибирскому лесничеству министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области от 26 декабря 2018 года о привлечении к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ на рассмотрение по подведомственности в Новосибирский районный суд Новосибирской области.
  21. Копию определения направить Нищите ОВ, министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области для сведения.
  22. Судья Е.А. Певина

Печать

Печатать