9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-3/2019,4/17-66/2018
  1. Котовский городской суд Тамбовской области в составе:
  2. Председательствующего судьи Яниной В.В.,
  3. с участием помощника прокурора Долговой О.К.,
  4. начальника Ленинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области Егорова А.А.,
  5. при секретаре Зиминой Е.В.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании представление Ленинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области о продлении испытательного срока и о дополнении ранее возложенных на осужденного обязанностей в отношении ФИО1, ДАТА года рождения, уроженца АДРЕС, гражданина РФ, со основным средним образованием, холостого, не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: АДРЕС, АДРЕС, АДРЕС,
  7. Установил:

  8. В своем представлении Ленинский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области ставит вопрос о продлении в отношении Доценко С.В. испытательного срока на 1 месяц и дополнении ранее возложенных на осужденного обязанностей – обязанностью принять меры к оформлению паспорта гражданина РФ, т.к. 31 октября 2018 года он совершил административное правонарушение, за которое привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. Постановление по делу об административном правонарушении им не обжаловалось. По данному факту 20 декабря 2018 года осужденному вынесено предупреждение об отмене условного осуждения. Помимо этого при постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию Доценко С.В. сообщил, что утратил свой паспорт гражданина РФ, однако не принял меры по оформлению паспорта взамен утраченного.
  9. Из представления следует, что Доценко С.В. на путь исправления не встал, требования, предъявляемые к нему инспекцией не выполняет.
  10. Обсудив представление, поддержанное начальником инспекции Егоровым А.А.,исследовав материалы дела, заслушав Доценко С.В., не оспаривающего факты, изложенные в представлении, заключение прокурора, полагавшего возможным удовлетворить представление, судья считает, что оно подлежит удовлетворению.
  11. Согласно ч.7 ст.73 УК РФ в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществлявшего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.
  12. В соответствии с ч.2 ст.74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
  13. Приговором Котовского городского суда Тамбовской области от 12 октября 2018 года Доценко С.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 6 месяцев. На осужденного были возложены обязанности: не менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, два раза в месяц являться туда на регистрацию, с 23 часов до 6 часов находиться по месту жительства, если это не будет связано с графиком работы.
  14. С 29 октября 2018 года Доценко С.В. состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. 30 октября 2018 года осужденный ознакомлен с порядком и условием отбытия наказания в виде условного осуждения. 31 октября 2018 года, т.е. в период нахождения на учете, он совершил административное правонарушение, за которое привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. Постановление по делу об административном правонарушении в установленном законом порядке им не обжаловалось. По данному факту 20 декабря 2018 года осужденному вынесено предупреждение об отмене условного осуждения. Помимо этого при постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, Доценко С.В. уведомил сотрудников УИИ об утрате своего паспорта гражданина РФ, и бездействии по оформлению нового паспорта взамен утраченного.
  15. При таких обстоятельствах суд считает, что имеются основания для продления в отношении Доценко С.В. испытательного срока и дополнении ранее возложенных на осужденного обязанности.
  16. Руководствуясь п.п.7,8 ст.397 УПК РФ, суд
  17. Постановил:

  18. Представление Ленинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области в отношении ДОЦЕНКО СЕРГЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА удовлетворить: продлить в отношении него на 1 месяц испытательный срок, установленный приговором Котовского городского суда Тамбовской области от 12 октября 2018 года, и дополнить ранее возложенные на осужденного обязанности – обязанностью принять меры к оформлению паспорта гражданина РФ.
  19. Постановление может быть обжаловано и в отношении него может быть внесено представление в Тамбовский областной суд через Котовский городской суд в течение десяти дней.
  20. Судья: В.В.Янина

Печать

Печатать