9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-7/2019
  1. Судья Советского районного суда г.Самары Борченко Д.Ю.
  2. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Ле Тху Хуен
  3. переводчика Ха ФИО5
  4. при секретаре Чертыковцевой Е.А.
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Ле Тху Хуен, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки и гражданки <данные изъяты> проживающей без регистрации по адресу: г.<адрес> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ;
  6. Установил:

  7. Ле Тху Хуен являясь иностранным гражданином - гражданкой <данные изъяты>, совершила нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания.
  8. Должностное лицо – старший УУП ОП №№ УМВД России по г.Самаре ФИО7. в судебном заседании подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе № от ДД.ММ.ГГГГ. об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и пояснил суду, что гражданка <данные изъяты> – Ле Тху Хуен уклонилась от выезда из Российской Федерации по истечении срока визы.
  9. В судебном заседании Ле Тху Хуен вину признала, с протоколом согласилась и пояснила, что проживает в России с 2012 года, имеет на иждивении двух малолетних детей. Своевременно не выехала из Российской Федерации, так как не было работы и денег. В настоящее время ею приобретены билеты для выезда во <данные изъяты> на себя и детей.
  10. Заслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, лицо, составившее протокол об административном правонарушении и исследовав материалы административного дела, суд считает, что вина Ле Тху Хуен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, установлена и доказана.
  11. В силу ст.5 Федерального Закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы
  12. Как следует из представленных материалов, Ле Тху Хуен въехала на территорию Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГ года, срок пребывания до ДД.ММ.ГГГГ года, однако по истечению указанного срока из РФ не выехала, регистрации не имеет.
  13. Факт совершения данного административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ и вина Ле Тху Хуен в совершении указанного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ года, ее признательными показаниями, сведениями из информационной базы ФМС «АС ЦБД УИГ».
  14. В соответствии со ст. 25.10 ФЗ РФ от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  15. При назначении административного наказания физическому лицу суд учитывает требования ст.4.1-4.3 КоАП РФ, в том числе характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, ее имущественное положение.
  16. К обстоятельству смягчающему наказание, суд относит признание вины, наличие на иждивении малолетних детей.
  17. Обстоятельств отягчающих административную ответственность, судом не установлено.
  18. Учитывая вышеизложенные обстоятельства суд, назначает минимальное наказание в виде штрафа, предусмотренное ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и считает, что цели административного наказания, указанные в ст.3.1 КоАП РФ, могут быть достигнуты только с административным выдворением за пределы РФ.
  19. Суд считает возможным не помещать Ле Тху Хуен в спецприемник, а выдворение исполнять путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, поскольку ею приобретены билеты ДД.ММ.ГГГГ года на выезд на ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается копиями маршрутных квитанций электронных билетов.
  20. На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9-29.11 КоАП РФ,
  21. Постановил:

  22. Признать Ле Тху Хуен, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданку и уроженку <данные изъяты>, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и наложить на нее административное взыскание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации совместно с детьми: сыном – Ле ФИО8 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, Ле ФИО9) ДД.ММ.ГГГГ года рождения.
  23. Информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа:
  24. Получатель платежа: УФК по Самарской области (ГУ МВД России по Самарской области)
  25. Лицевой счет: 04421193670
  26. ИНН №
  27. ОКТМО 36701345
  28. КПП 631601001
  29. Номер счета получателя платежа 40101810200000010001
  30. БИК 043601001
  31. КБК 18811690040116000140
  32. УИН №
  33. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, предоставляет судье, вынесшему постановление.
  34. Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.
  35. Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Советский районный суд г.Самара в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  36. Судья /подпись/
  37. Копия верна
  38. Судья Д.Ю.Борченко
  39. Секретарь Е.А.Чертыковцева

Печать

Печатать