9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/6-1/2019,4/6-2/2018
  1. 11 января 2019 года г. Зеленодольск Республики Татарстан
  2. Зеленодольский городской суд Республики Татарстан в составе
  3. председательствующего судьи Гаврилова В.В.,
  4. при секретаре Артемьевой Р.Р.,
  5. с участием прокурора Салихова А.А.,
  6. осужденной Романовой Л.И.,
  7. представителя контролирующего органа Гисматовой А.А.,
  8. рассмотрев представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> ФИО6 об освобождении от отбывания наказания, отбывание которого было отсрочено, со снятием судимости в отношении
  9. Романовой (ранее Хайруллиной) Лейсан Ильхамовны, родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, ...,
  10. осужденной по приговору Зеленодольского городского суда Республики Татарстан от 20.07.2010 по части 3 статьи 30, части 1 статьи 2281, с применением статьи 64, 82 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания реального наказания до достижения ребенком – ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения четырнадцатилетнего возраста, то есть до ДД.ММ.ГГГГ,
  11. Установил:

  12. начальник филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> ФИО6 обратился в суд с представлением об освобождении от отбывания наказания, отбывание которого было отсрочено, со снятием судимости в отношении Романовой Л.И. на том основании, что в период отсрочки отбывания наказания Романова Л.И. по месту жительства характеризуется положительно, все требования уголовно-исполнительной инспекции, ОПДН и участкового уполномоченного ОМВД России по <адрес> выполняет, занимается воспитанием двоих детей, за которыми обеспечивает постоянный уход, от ухода и воспитания детей не уклоняется.
  13. В судебном заседании представитель контролирующего органа Гисматова А.А. представление поддержала.
  14. Осужденная Романова (ранее Хайруллина) Л.И. в судебном заседании просила представление удовлетворить.
  15. Прокурор поддержал представление инспекции, посчитав, что оно законно и обоснованно.
  16. Суд, выслушав мнения участников судебного разбирательства, изучив представленные материалы, приходит к следующему.
  17. В соответствии с частью 3 статьи 82 Уголовного кодекса Российской Федерации по достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой этой статьи (которому отсрочено реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста), от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
  18. В судебном заседании установлено, что Романова (ранее Хайруллина) Л.И. осуждена по приговору Зеленодольского городского суда Республики Татарстан от 20.07.2010 по части 3 статьи 30, части 1 статьи 2281, с применением статьи 64, 82 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания реального наказания до достижения ребенком – ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения четырнадцатилетнего возраста, то есть по ДД.ММ.ГГГГ.
  19. Приговор в отношении Романовой (ранее Хайруллиной) Л.И., вступивший в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, находился на исполнении в филиале по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> с ДД.ММ.ГГГГ.
  20. За период времени, что осужденная состояла на учете в уголовно-исполнительной инспекции, она зарекомендовал себя с положительной стороны, нарушений условий отсрочки отбывания наказания не допускала, к административной ответственности за нарушения общественного порядка и уголовной ответственности не привлекалась, по месту жительства и осуществления неофициальной трудовой деятельности характеризуется положительно, занимается воспитанием двоих детей, за которыми обеспечивает постоянный уход, от ухода и воспитания детей не уклоняется.
  21. Кроме того, в настоящее время истек срок, намного больший срока наказания, отбывание которого Романовой (ранее Хайруллиной) Л.И. было отсрочено.
  22. При таких обстоятельствах оснований для замены Романовой (ранее Хайруллиной) Л.И. наказания более мягким видом наказания не имеется, представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> является обоснованным и подлежит удовлетворению.
  23. На основании изложенного, руководствуясь частью 3 статьи 82 Уголовного кодекса Российской Федерации, статьями 396, 397, 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,
  24. Постановил:

  25. представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ УФСИН России по <адрес> ФИО6 об освобождении от отбывания наказания, отбывание которого было отсрочено, со снятием судимости в отношении Романовой (ранее Хайруллиной) Лейсан Ильхамовны удовлетворить.
  26. Романову (ранее Хайруллину) Лейсан Ильхамовну освободить от отбывания наказания, назначенного по приговору Зеленодольского городского суда Республики Татарстан от 20.07.2010, и снять с нее судимость.
  27. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его вынесения.
  28. Председательствующий:

Печать

Печатать