9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 13-6/2019,13-384/2018
  1. Рассказовский районный суд Тамбовской области в составе председательствующего судьи Безукладовой Л.Г.,
  2. при секретаре Кочетовой Я.О.,
  3. рассмотрев заявление Колмыкова С. А. об отмене мер по обеспечению иска,
  4. Установил:

  5. На основании определения судьи Рассказовского районного суда от дд.мм.гггг были приняты меры по обеспечению иска Казенного предприятия Тамбовской области «Капиталстрой» к Колмыкову С. А. о взыскании денежных средств и пеней в связи с нарушением сроков оплаты, в соответствии с которым был наложен арест на имущество, принадлежащее Колмыкову С. А. на сумму <данные изъяты>
  6. Колмыков С.А. обратился в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска, в связи с исполнением решения суда и постановлением об окончании исполнительного производства от дд.мм.гггг.
  7. В судебное заседание заявитель ( ответчик) Колмыков С.А. не явился, будучи уведомленным о месте и времени рассмотрения дела надлежащим образом.
  8. Представитель истца Казенного предприятия Тамбовской области «Капиталстрой» Трофимова Н.А. в судебном заседании не возражает против удовлетворения заявления об отмене мер по обеспечению иска, указав, что Колмыков С.А. исполнил свои обязательства по мировому соглашению в полном объёме.
  9. В соответствии с ч.2 ст.144 ГПК РФ вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
  10. Рассмотрев заявление, изучив материалы дела, заслушав представителя ответчика, суд приходит к следующему.
  11. Согласно ч.1 ст.144 ГПК РФ, обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
  12. Из материалов дела следует, что дд.мм.гггг было вынесено определение об утверждении мирового соглашения по гражданскому делу по иску Казенного предприятия Тамбовской области «Капиталстрой» к Колмыкову С. А. о взыскании денежных средств и пеней в связи с нарушением сроков оплаты и по встречному иску Колмыкова С. А. к Казенному предприятию Тамбовской области «Капиталстрой» о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи объекта строительства.
  13. В связи с нарушением Колмыковым С.А. условий мирового соглашения истцу Казенному предприятию Тамбовской области «Капиталстрой» был выдан исполнительный лист на основании указанного определения суда.
  14. дд.мм.гггг возбуждено исполнительное производство №-ИП о взыскании с Колмыкова С.А. в пользу Казенного предприятия Тамбовской области «Капиталстрой» задолженности в размере <данные изъяты>
  15. дд.мм.гггг вынесено постановление об окончании исполнительного производства №-ИП в связи с поступлением заявления взыскателя об окончании исполнительного производства.
  16. Поскольку Колмыков С.А. исполнил свои обязательства по мировому соглашению, суд приходит к выводу о том, что основания для применения мер по обеспечению иска отпали.
  17. Руководствуясь ст.144 ГПК РФ, суд
  18. Определил:

  19. Отменить меры по обеспечению иска, принятые на основании определения судьи Рассказовского районного суда Тамбовской области от дд.мм.гггг по гражданскому делу № по иску Казенного предприятия Тамбовской области «Капиталстрой» к Колмыкову С. А. о взыскании денежных средств и пеней в связи с нарушением сроков оплаты и по встречному иску Колмыкова С. А. к Казенному предприятию Тамбовской области «Капиталстрой» о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи объекта строительства, а именно: отменить арест на имущество, принадлежащее Колмыкову С. А., дд.мм.гггг года рождения, проживающему по адресу: <адрес>, всего на сумму <данные изъяты>
  20. На определение может быть подана частная жалоба в Тамбовский областной суд через Рассказовский районный суд в течение 15 дней.
  21. Судья Л.Г. Безукладова

Печать

Печатать