9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-2/2019,5-253/2018
  1. Судья Рассказовского районного суда Тамбовской области Тришин С.К., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ в отношении:
  2. Ильина П. Ю., дд.мм.гггг года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу <адрес>, фактически проживающего по адресу <адрес>, гражданина РФ, место работы ФКУ ИК №3 УФСИН России по Тамбовской области, должность - начальник пожарной части ФКУ ИК №3 УФСИН России по Тамбовской области, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений,
  3. При рассмотрении дела об административном правонарушении разъяснены права и обязанности лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренные ст.ст. 25.1, 30.1-30.3 КоАП РФ. Статья 51 Конституции РФ разъяснена.
  4. Установил:

  5. дд.мм.гггг в отношении должностного лица начальника пожарной части ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области Ильина П.Ю. составлен протокол об административном правонарушении по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ. Согласно данных протокола дд.мм.гггг в 16 час. 00 мин. при проведении внеплановой выездной проверки за соблюдением законодательства пожарной безопасности в помещениях ФКУ ИК №3 УФСИН России по Тамбовской области по адресу: Тамбовская область, Рассказовский район, п. Зелёный, ул. Центральная, д.6, выявлены нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ.
  6. В судебном заседании Ильин П.Ю. не оспаривает факт совершения им правонарушения, изложенного в протоколе об административном правонарушении.
  7. Выслушав Ильина П.Ю., изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
  8. Приказом УФСИН России по Тамбовской области от дд.мм.гггг №-лс старший лейтенант внутренней службы Ильин П.Ю. назначен на должность начальника пожарной части 1 разряда ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области.
  9. Приказом ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области от дд.мм.гггг № капитан внутренней службы Ильин П.Ю. назначен ответственным за пожарную безопасность в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области.
  10. Как следует из справки, выданной начальником ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области Болтневым С.А., капитан внутренней службы Ильин П.Ю. проходит службу в уголовно-исполнительной системе в должности начальника объединенной пожарной части ФКУ ИУК-3 УФСИН России по Тамбовской области с дд.мм.гггг по настоящее время.
  11. Следовательно, Ильин П.Ю. является сотрудником ФКУ ИК №3 УФСИН России по Тамбовской области и имеет специальное звание - капитан внутренней службы.
  12. На должностное лицо начальника пожарной части ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области Ильина П.Ю. составлен протокол по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ, т.е. за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 12 (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор) или 13 (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания) ст.19.5 КоАП РФ.
  13. Согласно ч.1 ст.2.5 КоАП РФ за административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
  14. Правонарушение, предусмотренное ч.14 ст.19.5 КоАП РФ, не относится к числу правонарушений, за совершение которых, в силу ч. 2 ст.2.5. КоАП РФ, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность на общих основаниях, в связи с чем, Ильин П.Ю. не может быть привлечён к административной ответственности на общих основаниях.
  15. Согласно ч.2 ст.24.5 КоАП РФ в случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.
  16. На основании ч.2 ст.28.9 КоАП РФ постановление с материалами дела подлежит направлению в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области для привлечения Ильина П.Ю. к дисциплинарной ответственности.
  17. Руководствуясь ст.24.5, ст.29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  18. Постановил:

  19. Производство по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица начальника пожарной части ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области Ильина П. Ю. по ч.14 ст.19.5 КоАП РФ прекратить.
  20. Настоящее постановление с материалами дела направить в ФКУ ИК №3 УФСИН России по Тамбовской области для привлечения Ильина П. Ю. к дисциплинарной ответственности.
  21. Постановление в части прекращения производства по делу может быть обжаловано в Тамбовский областной суд через Рассказовский районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  22. Судья Тришин С.К.

Печать

Печатать