9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-12/2019
  1. Судья Таштагольского городского суда Кемеровской области Муравьева М.А.,
  2. рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении
  3. Челбогашевой И.Н.,
  4. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, родившейся в <адрес>
  5. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ,
  6. Установил:

  7. Челбогашева И.Н. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, то есть, нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, при следующих обстоятельствах.
  8. ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> минут Челбогашева И.Н. находясь в <адрес> на территории <адрес> в состоянии алкогольного опьянения, громко кричала, вела себя агрессивно, вызывающе, назойливо приставала к мимо проходящим гражданам, пинала ногами по дверям, на неоднократные просьбы прекратить не реагировала, чем нарушила общественный порядок.
  9. В судебном заседании Челбогашева И.Н. вину свою признала полностью.
  10. Вина Челбогашевой И.Н. в совершении административного правонарушения ДД.ММ.ГГГГ, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ подтверждается:
  11. - протоколом АВ № об административном правонарушении, которым установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> минут Челбогашева И.Н. находясь в <адрес> на территории <адрес> в состоянии алкогольного опьянения, громко кричала, вела себя агрессивно, вызывающе, назойливо приставала к мимо проходящим гражданам, пинала ногами по дверям, на неоднократные просьбы прекратить не реагировала, чем нарушила общественный порядок,
  12. - рапортом сотрудника полиции ФИО3;
  13. - письменными объяснениями ФИО4, ФИО5,
  14. Совокупность представленных доказательств подтверждает вину Челбогашевой И.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, так как он в общественном месте допустил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, то есть, нарушил обстановку спокойствия, согласованности и ритмичности общественной жизни, своим аморальным, безнравственным, агрессивным поведением оскорбил грубой бранью граждан.
  15. Суд доверяет перечисленным выше доказательствам, поскольку они взаимно дополняют и подтверждают друг друга. Все они являются относимыми, допустимыми, достоверными, и в своей совокупности достаточными для объективного установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по данному делу.
  16. Действия Челбогашевой И.Н. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.
  17. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  18. Решая вопрос о виде и мере наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность правонарушителя.
  19. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает полное признание вины.
  20. Обстоятельств, отягчающих ответственность Челбогашевой И.Н. не имеется.
  21. С учетом всех изложенных обстоятельств, суд считает, что наказание Челбогашевой И.Н. должно быть назначено в виде административного штрафа.
  22. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.7, 29.10, 29.11 КоАП РФ судья,
  23. Постановил:

  24. Признать Челбогашеву И.Н. ДД.ММ.ГГГГ года рождения уроженку <адрес>, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.
  25. Разъяснить Челбогашевой И.Н. положения ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  26. Наименование получателя платежа:
  27. <данные изъяты>
  28. <данные изъяты>
  29. <данные изъяты>
  30. <данные изъяты>
  31. <данные изъяты>
  32. <данные изъяты>
  33. <данные изъяты>
  34. <данные изъяты>
  35. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  36. Судья М.А. Муравьева

Печать

Печатать