9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-38/2019,2-893/2018
  1. Луховицкий районный суд ... в составе:
  2. председательствующего судьи Борзова Д.С.
  3. при секретаре Елисеевой И.С.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело ... по иску Администрации городского округа ... к воинской части 98532 о передаче жилых помещений (квартир),
  5. Установил:

  6. Истец обратился в суд с иском к воинской части 98532 о передаче жилых помещений (квартир).
  7. Истец дважды в судебное заседание не явился, о времени и месте заседания извещен надлежащим образом, рассмотреть дело в его отсутствие не просил. Сведений о том, что неявка имела место по уважительной причине, суду не представил.
  8. Ответчик воинская часть 98532 в судебное заседание своего представителя не направил, о времени и месте заседания извещался надлежащим образом.
  9. Третье лицо в судебное заседание не явилось.
  10. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  11. В соответствии с ч.1 ст. 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
  12. Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.
  13. С учетом изложенных обстоятельств, поскольку надлежащим образом извещавшиеся стороны дважды не явились в судебные заседания, о рассмотрении дела в его отсутствие не просили, вышеуказанное заявление подлежит оставлению без рассмотрения.
  14. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд
  15. Определил:

  16. Исковое заявление Администрации городского округа ... к воинской части 98532 о передаче жилых помещений (квартир) – оставить без рассмотрения.
  17. Разъяснить, что суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения об этом суду.
  18. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.
  19. Судья Д.С. Борзов

Печать

Печатать