9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-16/2019
  1. Материл № 5-16/2019
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Новокузнецк 11 января 2019 года
  4. Судья Кузнецкого района г. Новокузнецка Кемеровской области Федосенко В.А.,
  5. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Коровина К.В., <данные изъяты>,
  6. Установил:

  7. 11.01.2019 в 01 час. 00 мин. Коровин К.В., находясь по <****>, оказал активное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, прибывшим по поступившему сигналу (КУСП № от --.--.----.), кричал в адрес сотрудников полиции, хватал за форменное обмундирование, выражался нецензурной бранью, кидался в драку, на неоднократные законные требования сотрудников полиции проследовать к патрульному автомобилю для дальнейшего разбирательства, ответил категорическим отказом, в связи с чем, к нему была применена физическая сила, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  8. 11.01.2019 в 01 час. 30 мин. в отношении Коровина К.В. был составлен протокол об административном правонарушении, он был доставлен в ОП «Кузнецкий», где в 04 час. 00 мин. 11.01.2019 в отношении него был составлен протокол об административном задержании.
  9. Коровину К.В. разъяснены его права, ходатайств и заявлений не поступило, вину признал.
  10. Суд, выслушав Коровина К.В., исследовав представленные материалы, считает, что его вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, доказана, что подтверждается протоколом об административном правонарушении от 11.01.2019, рапортом сотрудника полиции, объяснениями свидетелей Ш.А.Е., Г.В.Н. о том, что 11.01.2019 в 01 час. 00 мин., находясь по <****> оказал активное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, прибывшим по поступившему сигналу (КУСП № от --.--.----.), кричал в адрес сотрудников полиции, хватал за форменное обмундирование, выражался нецензурной бранью, кидался в драку, на неоднократные законные требования сотрудников полиции проследовать к патрульному автомобилю для дальнейшего разбирательства, ответил категорическим отказом, в связи с чем, к нему была применена физическая сила.
  11. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя, который вину признал, обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено и, исходя из характера его действий, приходит к выводу, что цели административного наказания могут быть достигнуты только при административном аресте Коровина К.В.
  12. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 3.9, 20.1, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  13. Постановил:

  14. Признать Коровина К.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком одни сутки.
  15. Срок наказания исчислять с момента административного задержания – с 04 час. 00 мин. 11 января 2019 года.
  16. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  17. Судья В.А.Федосенко

Печать

Печатать