9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-34/2019,2-1976/2018
  1. Михайловский районный суд Волгоградской области в составе председательствующего судьи Гудченковой С.Г., при секретаре Бахолдиной Н.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке) к Щебуняевой Людмиле Викторовне об обеспечении доступа в жилое помещение для выполнения работ по установке прибора учета газа,
  2. Установил:

  3. Истец обратился в суд с вышеуказанными требованиями, мотивируя их тем, что между сторонами заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Отсутствие прибора учета газа у ответчика подтверждается актом выполненных работ к договору на оказание услуг по техническому и аварийному обслуживанию внутридомового газового оборудования. Ответчик не предоставил допуск к месту установки прибора учета газа. Просит суд обязать ответчика обеспечить доступ представителей истца в домовладение, расположенное по адресу: Адрес, для выполнения работ по установке прибора учета газа.
  4. Дело было назначено к судебному разбирательству на «24» декабря 2018 года, но судебное заседание было отложено в связи с неявкой в судебное заседание представителя истца ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке), уведомленного надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства. 11 января 2019 года в судебное заседание представитель истца ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке), уведомленный надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства, не явился, о причинах неявки суду не сообщил.
  5. Ответчик Долгова Н.И. в судебное заседание не явилась, причина неявки суду неизвестна, о месте и времени судебного разбирательства извещена надлежащим образом и своевременно.
  6. Согласно части 1 статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. Обязанность поставить суд в известность о причинах неявки, а равно представить доказательства уважительности отсутствия, при условии извещения о времени и месте судебного заседания, лежит на лицах, участвующих в деле. Сведения, указывающие на уважительность причин отсутствия извещенных лиц в судебном заседании, могут исходить от других участников процесса либо доведены до суда иным путем (например, из лечебного учреждения, куда был помещен истец или ответчик, от их родственников, сослуживцев и т.п.). Если лица, участвующие в деле, поставили в известность о причинах своей неявки либо данные об этом были доведены до сведения суда иным путем, оценка уважительности таких причин принадлежит суду.
  7. Таким образом, представитель истца ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке) не явился в суд по вторичному вызову без уважительной причины.
  8. Ответчик Долгова Н.И. не требует рассмотрения дела по существу.
  9. В соответствии с абзацем 8 статьи 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет иск без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  10. Руководствуясь абзацем 8 статьи 222, статьей 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,
  11. Определил:

  12. Исковое заявление ООО «Газпром газораспределение Волгоград» (филиал в г.Михайловке) к Щебуняевой Людмиле Викторовне об обеспечении доступа в жилое помещение для выполнения работ по установке прибора учета газа оставить без рассмотрения.
  13. Разъяснить истцу, что в соответствии с частью 3 статьи 223 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  14. Судья: Гудченкова С.Г.

Печать

Печатать