9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-167/2019,2-2153/2018
  1. УИД 33RS0008-01-2018-002700-94
  2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. о прекращении производства по делу
  4. г. Гусь-Хрустальный 11 января 2019 года
  5. Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области в составе:
  6. председательствующего судьи Андреевой Н.В.,
  7. при секретаре судебного заседания Алексеевой Д.И.,
  8. рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Гусь-Хрустальный дело по исковому заявлению АО «Газпром газораспределение Владимир» к Гусевой Светлане Владимировне, Гусеву Ивану Николаевичу, Зеленовой Галине Петровне, Кротенко Галине Васильевне об обязании предоставить доступ к местам установки приборов учёта уполномоченным лицам АО «Газпром газораспределение Владимир» для производства работ по установке приборов учета используемого природного газа с последующей оплатой расходов на установку этих приборов учета,
  9. Установил:

  10. Акционерное общество «Газпром газораспределение Владимир» обратилось в Гусь-Хрустальный городской суд с иском к Гусевой Светлане Владимировне, Гусеву Ивану Николаевичу, Зеленовой Галине Петровне, Кротенко Галине Васильевне об обязании предоставить доступ к местам установки приборов учёта уполномоченным лицам АО «Газпром газораспределение Владимир» для производства работ по установке приборов учета используемого природного газа с последующей оплатой расходов на установку этих приборов учета.
  11. От представителя истца поступило письменное заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований. При этом в заявлении указано, что порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.220, ст.221 ГПК РФ известны и понятны.
  12. Ответчики Гусева Светлана Владимировна, Гусев Иван Николаевич, Зеленова Галина Петровна, Кротенко Галина Васильевна в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.
  13. В силу ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.
  14. Согласно ч. 4 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. Учитывая, что отказ истца от исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, он может быть принят судом.
  16. В связи с изложенным производство по делу по иску Акционерного общества «Газпром газораспределение Владимир» к Гусевой Светлане Владимировне, Гусеву Ивану Николаевичу, Зеленовой Галине Петровне, Кротенко Галине Васильевне об обязании предоставить доступ к местам установки приборов учёта уполномоченным лицам АО «Газпром газораспределение Владимир» для производства работ по установке приборов учета используемого природного газа с последующей оплатой расходов на установку этих приборов учета, подлежит прекращению в связи с отказом истца от иска.
  17. Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд
  18. Определил:

  19. Принять отказ Акционерного общества «Газпром газораспределение Владимир» от исковых требований к Гусевой Светлане Владимировне, Гусеву Ивану Николаевичу, Зеленовой Галине Петровне, Кротенко Галине Васильевне об обязании предоставить доступ к местам установки приборов учёта уполномоченным лицам АО «Газпром газораспределение Владимир» для производства работ по установке приборов учета используемого природного газа с последующей оплатой расходов на установку этих приборов учета.
  20. Производство по гражданскому делу по иску Акционерного общества «Газпром газораспределение Владимир» к Гусевой Светлане Владимировне, Гусеву Ивану Николаевичу, Зеленовой Галине Петровне, Кротенко Галине Васильевне об обязании предоставить доступ к местам установки приборов учёта уполномоченным лицам АО «Газпром газораспределение Владимир» для производства работ по установке приборов учета используемого природного газа с последующей оплатой расходов на установку этих приборов учета – прекратить.
  21. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  22. На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области в течении 15 дней.
  23. Судья Н.В. Андреева

Печать

Печатать