9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-10/2019,2-355/2018
  1. Белевский районный суд Тульской области в составе: председательствующего Брылевой Н.А.,
  2. при ведении протокола секретарем Сидоровой Т.В.,
  3. с участием процессуального истца помощника прокурора Белевского района Косихиной М.В., представителя ответчика администрации муниципального образования Белевский район Паленовой Т.Н.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-10/2019 по иску прокурора Белевского района к администрации муниципального образования Белевский район о понуждении к принятию мер по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов,
  5. Установил:

  6. Прокурор белевского района Тульской области в интересах неопределенного круга лиц ссылаясь на нормы ст. Ст. 11, 21 и 22 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года, ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ ""Об охране окружающей среды" п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «"О"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерациич. 1 ст. 8 федеральноФедеральногозаконаня 1998 года № 89-фз «"О"Об отходах производства и потребленияп.П. 3.1-3.2 санпин 42-128-4690-88 «"С"Санитарные правила содержания территорий населенных места также федерального закона «"О"О прокуратуре РФобратился в суд с иском к администрации муниципального обрмуниципальногообразованияо возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов, расположенную примерно в 100 метрах от <адрес> возле <данные изъяты>.
  7. В судебном заседании помощник прокурора Белевского района Косихина М.В. заявила об отказе от иска в связи с добровольным выполнением ответчиком заявленных исковых требований. Производство по делу просила прекратить. Заявленный отказ адресован суду в письменной форме и приобщен к материалам дела.Представитель ответчика администрации муниципального образования Белевский район Паленова Т.Н. представила суду акт обследования участка, расположенного примерно в 100 метрах от <адрес> возле <данные изъяты> согласно которому установлена ликвидация свалки силами привлеченных к общественным работам граждан. Возражений против прекращения производства по делу не заявлено.
  8. Заслушав представителей сторон, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.
  9. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, который может быть принят судом.
  10. Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  11. Представителю истца разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.
  12. Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.
  13. Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд
  14. Определил:

  15. Принять от прокурора белевского района Тульской области отказ от иска к администрации муниципального образования белевский район о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов.
  16. Производство по делу №2-10/2019 по иску прокурора Белевского района к администрации муниципального образования Белевский район о понуждении к принятию мер по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов прекратить.
  17. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Тульского областного суда в течение 15 дней со дня его вынесения.
  18. Председательствующий Н.А. Брылева

Печать

Печатать