9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-14/2019,2-497/2018
  1. Куйтунский районный суд Иркутской области в составе председательствующего судьи Степаненко В.П., при секретаре Кошкаревой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-14/2019 по иску "УУУ" к "ННН" о разделе совместно нажитого имущества,
  2. Установил:

  3. В обоснование исковых требований указано, что ДД.ММ.ГГГГ отделом по <адрес> был зарегистрирован брак между "УУУ" и "ННН". ДД.ММ.ГГГГ Решением Мирового судьи судебного участка № Иркутской области, брак между ними расторгнут, о чем ДД.ММ.ГГГГ отделом по <адрес> управления службы ЗАГС Иркутской области составлена запись акта о расторжении брака и выдано свидетельство о расторжении брака. В период брака ими был приобретен жилой дом площадью <данные изъяты> кв. м., расположенный по адресу: <адрес>, и земельный участок площадью <данные изъяты> кв.м., расположенный по адресу: <адрес>. Право собственности на указанные жилой дом и земельный участок возникло на основании договора купли-продажи жилого дома и земельного участка от ДД.ММ.ГГГГ. Собственником вышеуказанного имущества согласно договору купли-продажи является "ННН". От заключения соглашения, о разделе совместно нажитого имущества "ННН" уклоняется, выплатить компенсацию за долю истца в общем имуществе также отказывается. Просит произвести раздел имущества, приобретенного в период брака и являющегося совместной собственностью на общую сумму <данные изъяты>; Признать за "УУУ" право собственности на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на жилой дом площадью <данные изъяты> кв. м., расположенный по адресу: <адрес>; Признать за "УУУ" право собственности на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью <данные изъяты> кв.м., кадастровый №, расположенный по адресу: <адрес>.
  4. В судебном заседании истец "УУУ" поддержал исковые требования.
  5. В судебном заседании ответчик "ННН" исковые требования признала. После разъяснения последствий признания иска, предусмотренных ч.3 ст.173 ГПК РФ, представила суду письменное заявление о признании иска.
  6. В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом исковых требований. Суд принимает признание иска ответчиком "ННН", поскольку это не нарушает права и законные интересы других лиц, и выносит решение об удовлетворении заявленных требований.
  7. Из материалов дела следует, что истец "УУУ" и ответчик "ННН" состояли в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ. Брак между сторонами прекращен ДД.ММ.ГГГГ на основании решения мирового судьи судебного участка № от ДД.ММ.ГГГГ.
  8. В период брака было приобретено следующее имущество: жилой дом, общей площадью <данные изъяты> кв.м. и земельный участок, находящиеся по адресу: <адрес>, что подтверждается договором купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ.
  9. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости на жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, площадь составляет <данные изъяты> кв.м. Право зарегистрировано за "ННН" Кадастровая стоимость <данные изъяты> рублей.
  10. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, на земельный участок, расположенный по адресу: <адрес>, с кадастровым номером № площадью <данные изъяты> кв.м., правообладателем указана "ННН" Кадастровая стоимость земельного участка <данные изъяты> рублей.
  11. Согласно справке администрации Каразейского сельского поселения № от ДД.ММ.ГГГГ, "УУУ" действительно фактически проживал до ДД.ММ.ГГГГ по адресу: <адрес>.
  12. Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд
  13. Решил:

  14. Исковые требования "УУУ" удовлетворить.
  15. Произвести раздел имущества, приобретенного в период брака между "УУУ" и "ННН" и являющегося совместной собственностью на общую сумму <данные изъяты>
  16. Признать за "УУУ" право собственности на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на жилой дом площадью <данные изъяты> кв. м., расположенный по адресу: <адрес>.
  17. Признать за "УУУ" право собственности на 1/2 долю в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью <данные изъяты> кв.м., кадастровый №, расположенный по адресу: <адрес>.
  18. Решение может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течение месяца со дня его вынесения через Куйтунский районный суд Иркутской области.
  19. Судья Степаненко В.ПРешение не вступило в законную силу

Печать

Печатать