9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу Бахтиарова Владимира Николаевича (далее – должник) на определение Арбитражного суда города Москвы от 11.07.2018 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 20.09.2018 по делу № А40-119810/2016,
  2. Установил:

  3. в рамках дела о банкротстве должника определением Арбитражного суда города Москвы от 11.07.2018 удовлетворено ходатайство финансового управляющего об истребовании у Бахтиарова В.Н. документов, касающихся сведений о нем, принадлежащем ему имуществе, контрагентах и обязательствах должника.
  4. Постановлением суда апелляционной инстанции от 20.09.2018 указанное определение оставлено без изменения.
  5. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Бахтиаров В.Н. просит отменить названные судебные акты в связи с неправильным применением судами норм материального права.
  6. Изучив обжалуемые судебные акты, судья не находит оснований для их пересмотра в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.
  7. В силу пункта 9 статьи 213.9 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан по требованию финансового управляющего предоставлять ему любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней со дня получения требования об этом.
  8. Удовлетворяя ходатайство финансового управляющего, суды указали на неисполнение Бахтиаровым В.Н. данной обязанности.
  9. Изложенные в жалобе доводы были предметом рассмотрения судов, не свидетельствуют о неправильном применении ими норм права, сводятся к переоценке доказательств и установлению иных обстоятельств по обособленному спору, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве.
  10. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  11. Определил:

  12. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
  13. Судья Д.В. Капкаев

Печать

Печатать