9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение АС Свердловской области от

  1. Резолютивная часть решения объявлена 27.12.2018 года
  2. Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.В. Боровик , при ведении протокола помощником судьи Захаровой Е.Е.,
  3. рассмотрел в судебном заседании дело № А60-66126/2018
  4. по заявлению Седышева Романа Владимировича (28.10.1985 г. р., место рождения: гор. Нижний Тагил, Свердловская обл., СНИЛС 135-436-718 61, ИНН 662330405349, адрес регистрации: 622048, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Зари, д. 109, кв. 16)
  5. при участии в судебном заседании
  6. заявитель Седышев Р.В., предъявлен паспорт.
  7. Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.
  8. В арбитражный суд 19.11.2018 поступило заявление Седышева Романа Владимировича (28.10.1985 г. р., место рождения: гор. Нижний Тагил, Свердловская обл., СНИЛС 135-436-718 61, ИНН 662330405349, адрес регистрации: 622048, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Зари, д. 109, кв. 16).
  9. На момент подачи заявления общая сумма задолженности Седышева Романа Владимировича перед кредиторами составляет 1 104 792,64 руб.
  10. Заявитель просит:
  11. 1) признать Седышева Романа Владимировича несостоятельным (банкротом) и ввести процедуру реализации имущества,
  12. 2) утвердить финансового управляющего из числа членов Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело».
  13. Определением от 26 ноября 2018 года заявление принято к рассмотрению и назначено судебное заседание.
  14. 07.12.2018 от Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело» поступила информация о кандидатуре арбитражного управляющего.
  15. Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд
  16. Установил:

  17. В силу ст. 213.6 Закона о банкротстве по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом арбитражный суд выносит одно из следующих определений: о признании обоснованным указанного заявления и введении реструктуризации долгов гражданина; о признании необоснованным указанного заявления и об оставлении его без рассмотрения; о признании необоснованным указанного заявления и прекращении производства по делу о банкротстве гражданина.
  18. Согласно п. 2 ст. 213.6 Закона о банкротстве определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4 настоящего Федерального закона, и доказана неплатежеспособность гражданина.
  19. Согласно п. 1 ст. 213.4 Закона о банкротстве гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
  20. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества (п. 2 ст. 213.4 Закона о банкротстве).
  21. На основании п. 3 ст. 213.6 Закона о банкротстве для целей настоящего параграфа под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
  22. Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:
  23. - гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;
  24. - более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;
  25. - размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;
  26. - наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.
  27. Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд признает требование заявителя обоснованным и подлежащим удовлетворению на основании нижеследующего.
  28. Заявитель ссылается на то, что общий размер требований кредиторов составляет 1104792,64 руб.
  29. При этом, как указывает заявитель, и следует из материалов дела, его доход не позволяет исполнять кредитные обязательства.
  30. Таким образом, из материалов дела усматривается, что удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами. Кроме того, гражданин прекратил расчеты с кредиторами, а размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества.
  31. В соответствии с п. 1 ст. 213.13 Закона о банкротстве план реструктуризации долгов гражданина может быть представлен в отношении задолженности гражданина, соответствующего следующим требованиям:
  32. - гражданин имеет источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов;
  33. - гражданин не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании гражданина банкротом истек срок, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство;
  34. - гражданин не признавался банкротом в течение пяти лет, предшествующих представлению плана реструктуризации его долгов;
  35. - план реструктуризации долгов гражданина в отношении его задолженности не утверждался в течение восьми лет, предшествующих представлению этого плана.
  36. Доказательств того, что гражданин имеет источник дохода позволяющий ему в течении трех лет погасить в денежной форме требования и процентов на сумму требований всех конкурсных кредиторов в материалы дела не представлено. Таким образом, гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона
  37. При таких обстоятельствах, учитывая размер обязательств, суд считает возможным вынести решение о признании Седышева Романа Владимировича банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.
  38. В силу п. 4 ст. 213.6 Закона о банкротстве в определении арбитражного суда о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов должны содержаться указания на: дату судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве гражданина; утверждение финансового управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой утвержден финансовый управляющий).
  39. В соответствии с п. 2 ст. 213.9 Закона о банкротстве финансовый управляющий утверждается арбитражным судом в порядке, предусмотренным ст. 45 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 213.4 настоящего Федерального закона.
  40. Заявителем в соответствии с п. 3 ст. 213.5 Закона о банкротстве для утверждения финансового управляющего указана саморегулируемая организация, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий - Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело».
  41. Согласно поступившим из Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело» сведениям, своё согласие на назначение в качестве финансового управляющего в данном деле выразил Ефимов Сергей Александрович, соответствующий требованиям, предъявляемым к арбитражным управляющим (статьи 20, 20.2 Закона о банкротстве).
  42. Учитывая изложенное, суд назначает финансовым управляющим имущества должника Ефимова Сергея Александровича.
  43. Согласно п. 2 ст. 213.6 Закона о банкротстве, при вынесении арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления должника, конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов арбитражный суд привлекает к участию в рассмотрении дела о банкротстве гражданина орган опеки и попечительства в случае, если в рамках рассматриваемого дела затрагиваются права несовершеннолетнего лица или права лица, признанного судом недееспособным.
  44. Поскольку у Седышева Романа Владимировича имеется несовершеннолетний ребенок, суд привлекает к участию в рассмотрении дела о банкротстве гражданина орган опеки и попечительства - Управление социальной политики по г. Нижний Тагил и Пригородному району (622034, Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Карла Маркса, дом 42).
  45. На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  46. Решил:

  47. 1. Признать Седышева Романа Владимировича (28.10.1985 г. р., место рождения: гор. Нижний Тагил, Свердловская обл., СНИЛС 135-436-718 61, ИНН 662330405349, адрес регистрации: 622048, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Зари, д. 109, кв. 16) банкротом и ввести процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев, до 27.06.2019.
  48. 2. Утвердить финансовым управляющим для участия в процедуре реализации имущества Ефимова Сергея Александровича члена Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело».
  49. 3. Установить вознаграждение финансовому управляющему в размере 25000 руб. единовременно.
  50. 4. Назначить рассмотрение отчета о результатах реализации имущества гражданина на 25.06.2019 в 10-00 в помещении Арбитражного суда Свердловской области по адресу 620075, г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д. 4, зал № 303.
  51. 5. Привлечь к участию в деле Управление социальной политики по г. Нижний Тагил и Пригородному району (622034, Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Карла Маркса, дом 42).
  52. 6. Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме).
  53. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет» http://ekaterinburg.arbitr.ru.
  54. В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.
  55. Судья А.В. Боровик

Печать

Печатать