9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А., изучив кассационную жалобу и дополнение к ней общества с ограниченной ответственностью «Вербена» (истец, г. Москва, правопреемник общества с ограниченной ответственностью «Альянс Холдинг») на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.05.2018 и постановление Арбитражного суда Московского округа от 12.09.2018 по делу № А40-224367/2017 Арбитражного суда города Москвы по иску общества с ограниченной ответственностью «Вербена» к обществу с ограниченной ответственностью «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» (г. Москва) о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами,
  2. Установил:

  3. решением Арбитражного суда города Москвы от 20.02.2018 произведена процессуальная замена общества «Альянс Холдинг» (истца) на общество «Вербена», исковые требования удовлетворены.
  4. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.05.2018, оставленным без изменения постановлением Арбитражного суда Московского округа от 12.09.2018, решение от 20.02.2018 отменено в части удовлетворения иска, в иске отказано.
  5. В кассационной жалобе общество «Вербена» просит об отмене постановлений апелляционного и окружного судов как незаконных.
  6. В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
  7. Таких оснований в связи с доводами жалобы не установлено.
  8. Повторно рассмотрев дело, апелляционный суд не признал права истца (исполнителя) на получение требуемого за услуги вознаграждения вследствие неустановления обстоятельств, которые в силу договора от 31.08.2015 № 036-Ярославль должны подтверждать оказание услуг.
  9. Требуемая в жалобе переоценка доказательств не создает оснований для кассационного пересмотра судебных актов.
  10. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
  11. Определил:

  12. отказать обществу с ограниченной ответственностью «Вербена» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  13. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  14. Н.А. Ксенофонтова

Печать

Печатать