9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-46/2019,2-1210/2018
  1. Резолютивная часть
  2. 09 января 2019 года г. Губкин
  3. Судья Губкинского городского суда Белгородской области Комарова И.Ф., рассмотрев в порядке упрощенного производства гражданское дело № * по иску Сикачева О.Н. к Страховому публичному акционерному обществу «РЕСО-Гарантия» о взыскании невыплаченной части страхового возмещения, штрафа и денежной компенсации морального вреда,
  4. Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 232.4 ГПК РФ, суд
  5. Решил:

  6. исковые требования Сикачева О.Н. к Страховому публичному акционерному обществу «РЕСО-Гарантия» о взыскании невыплаченной части страхового возмещения, штрафа и денежной компенсации морального вреда удовлетворить частично.
  7. Взыскать со Страхового публичного акционерного общества «РЕСО-Гарантия» в пользу Сикачева О.Н. невыплаченную сумму страхового возмещения в размере 59800 рублей, компенсацию морального вреда 500 рублей, штраф в размере 15000 рублей, расходы, связанные оплатой независимой экспертизы в сумме 8300 рублей, почтовые расходы в сумме 200,24 рублей, а всего 83800 (восемьдесят три тысячи восемьсот) рублей 24 копейки.
  8. Взыскать со Страхового публичного акционерного общества «РЕСО-Гарантия» в доход бюджета муниципального образования «Губкинский городской округ» государственную пошлину в размере 2999 (две тысячи девятьсот девяносто девять) рублей.
  9. В остальной части исковые требования Сикачева О.Н. к Страховому публичному акционерному обществу «РЕСО-Гарантия» о взыскании невыплаченной части страхового возмещения, штрафа и денежной компенсации морального вреда оставить без удовлетворения.
  10. По заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, суд составляет мотивированное решение.
  11. Заявление о составлении мотивированного решения суда может быть подано в течение пяти дней со дня подписания резолютивной части решения суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства. В этом случае решение принимается по правилам, установленным главой 16 настоящего Кодекса, если иное не вытекает из особенностей, установленных настоящей главой.
  12. Мотивированное решение суда изготавливается в течение пяти дней со дня поступления от лица, участвующего в деле, его представителя соответствующего заявления или со дня подачи апелляционной жалобы.
  13. Решение суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, вступает в законную силу по истечении пятнадцати дней со дня его принятия, если не поданы апелляционные жалоба, представление.
  14. В случае составления мотивированного решения суда такое решение вступает в законную силу по истечении срока, установленного для подачи апелляционной жалобы частью восьмой настоящей статьи.
  15. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено или не изменено, вступает в законную силу со дня принятия определения судом апелляционной инстанции.
  16. Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме, в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда через Губкинский городской суд.
  17. Судья: И.Ф. Комарова

Печать

Печатать