9999
Комментарии
Удмуртская Республика
Удмуртская Республика
Решение Удмуртского УФАС России от № Б\Н

РЕШЕНИЕ № АА08-12/2018-142 Ж о возвращении жалобы без рассмотрения

По делу № АА08-12/2018-142 Ж
  1. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры проведения торгов и порядка заключения договоров (далее – Комиссия Удмуртского УФАС России) в составе:
  2. председатель Комиссии – ,
  3. члены Комиссии: ,
  4. рассмотрев жалобу ООО ГК «Механит» (далее – Заявитель) на действия закупочной комиссии – АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (далее – АО «СЭГЗ») при проведении открытого запроса предложений в электронной форме на поставку вертикально-фрезерного обрабатывающего центра с ЧПУ для нужд АО «СЭГЗ» (извещение о проведении торгов на сайте электронной торговой платформы «Фабрикант» №2504432) (далее – Запрос предложений),
  5. Установила:

  6. 29.12.2018 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике поступила жалоба (вх. №9635э) на действия закупочной комиссии – АО «СЭГЗ» при проведении запроса предложений на поставку вертикально-фрезерного обрабатывающего центра с ЧПУ для нужд АО «СЭГЗ».
  7. По мнению Заявителя, Закупочная комиссия неправомерно произвела расчет баллов по критерию «Наличие опыта поставки аналогичного технологического оборудования».
  8. В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) антимонопольный орган рассматривает по правилам, установленным статьей 18.1 Закона о защите конкуренции, жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов или в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны несостоявшимися, а также при организации и проведении закупок в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», за исключением жалоб, рассмотрение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
  9. В соответствии с частью 8 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба подписывается заявителем или его представителем. К жалобе, поданной представителем заявителя, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя заявителя на подписание жалобы документ.
  10. В соответствии пунктом 2 части 9 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба возвращается заявителю в случае, если жалоба не подписана или подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами.
  11. Комиссия Удмуртского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО ГК «Механит», установила, что жалоба подписана генеральным директором ООО ГК «Механит» Федоровым И.С. К жалобе не приложен документ, подтверждающий полномочия Федорова И.С. на подписание жалобы.
  12. Учитывая изложенное, Комиссия Удмуртского УФАС России приходит к выводу о том, что жалоба ООО ГК «Механит» на основании пункта 2 части 9 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции подлежит возвращению заявителю.
  13. Руководствуясь статьями 18.1, 23 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Удмуртского УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры проведения торгов и порядка заключения договоров,
  14. Решила:

  15. Жалобу ООО ГК «Механит» на действия закупочной комиссии – АО «Сарапульский электрогенераторный завод» при проведении открытого запроса предложений в электронной форме на поставку вертикально-фрезерного обрабатывающего центра с ЧПУ для нужд АО «СЭГЗ» (извещение о проведении торгов на сайте электронной торговой платформы «Фабрикант» №2504432), вернуть без рассмотрения на основании пункта 2 части 9 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.
  16. Настоящее решение может быть обжаловано в течение трех месяцев в Арбитражный суд Удмуртской Республики.
  17. Приложение: жалоба ООО ГК «Механит» с приложением на 2 л. в 1 экз.
  18. Председатель Комиссии
  19. Члены Комиссии:

Печать

Печатать