9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-5350/2018
  1. Судья Московского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики Михайлова А.Л., при секретаре судебного заседания Солдатовой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов г. Чебоксары Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике Андреева М.С. к Чекалиной Ольге Викторовне об обращении взыскания на земельный участок,
  2. Установил:

  3. судебный пристав-исполнитель Ленинского РОСП г. Чебоксары УФССП России по ЧР Андреев М.С. обратился в суд с иском к Чекалиной О.В. об обращении взыскания на земельный участок.
  4. Иск мотивирован тем, что в отношении Чекалиной О.В. возбуждены исполнительные производства №, № № объединенные в одно сводное №-СД о взыскании задолженности в общем размере 477 526,48 руб. в пользу ряда взыскателей. Меры принудительного исполнения, принятые судебным приставом-исполнителем в отношении должника не привели к исполнению требований содержащихся в исполнительных документах. В рамках исполнительного производства установлено, что за Чекалиной О.В. зарегистрировано право собственности на объект недвижимости: земельный участок <данные изъяты> На указанный земельный участок судебный пристав-исполнитель просит обратить взыскание.
  5. Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о его рассмотрении, в судебное заседание не явились.
  6. Заслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
  7. В соответствии со статьей 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
  8. Установлено, что принадлежащий Чекалиной О.В. спорный земельный участок <данные изъяты> являлся предметом судебного рассмотрения. Так, вступившим в законную силу заочным решением Московского районного суда г. Чебоксары от 16 июля 2018 года по гражданскому делу № 2-894/2018 по иску судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов г. Чебоксары Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике Акальской Р.Н. обращено взыскание на принадлежащий Чекалиной О.В. земельный участок <данные изъяты> Требование судебного пристава-исполнителя были мотивированы наличием у Чекалиной О.В. задолженности по исполнительному производству №-СД.
  9. В рамках настоящего гражданского дела судебный пристав-исполнитель просит обратить взыскание на земельный участок, на который уже ранее обращено взыскание.
  10. В связи с наличием по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям судебного решения, вступившего в законную силу, производство по делу подлежит прекращению.
  11. На основании изложенного и руководствуясь статьями 224-225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  12. Определил:

  13. прекратить производство по гражданскому делу по иску судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов г. Чебоксары Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике Андреева М.С. к Чекалиной Ольге Викторовне об обращении взыскания на объект недвижимости: земельный участок <данные изъяты>
  14. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Чувашской Республики через Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики в течение 15 дней со дня вынесения.
  15. Председательствующий судья А.Л. Михайлова

Печать

Печатать