9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-140/2018
  1. Судья Кизилюртовского городского суда Хамидов М.Ш., с участием гражданина Даитбекова А.Д. и дежурного МО МВД России «Кизилюртовский Магомедова М.Х., рассмотрев протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, составленного инспектором спецроты СОГ МО МВД России «Кизилюртовский» Джамалдиновым А.М. в отношении Даитбекова Абубакара Даитбековича,
  2. Установил:

  3. Инспектором спец. роты СОГ МО МВД России «Кизилюртовский» Джамалдитновым А.М. 07 декабря 2018 года составлен протокол в отношении Даитбекова А.Д., доставленного в дежурную часть 01 часов 45 минут 07.12.2018 года сотрудниками МО МВД России «Кизилюртовский», за то, что последний на проспекте Имама Шамиля, при выезде из города Кизилюрта, оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, которые осуществляли охрану общественного порядка и соблюдение правил дорожного движения на улицах города, выразившиеся в том, что он, отказался представить документы на управляемую им автомашину и документы, удостоверяющие его личность, т.е. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  4. Даитбеков А.Д. в суде вину свою в совершении вменяемого ему правонарушения признал полностью, он в содеянном раскаивается, просит прощение и у сотрудников полиции. Обещает впредь никогда не совершать никаких правонарушений. Одновременно он просит суд не назначать ему наказание в виде административного ареста, у него имеется семья и на иждивении у него пятеро малолетних детей. За свое поведение ему очень стыдно.
  5. В соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, влечет наложение административного взыскания.
  6. Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении, 07.12.2018 года 01 часов 00 минут на пр. И.Шамиля при выезде из гор. Кизилюрта Даитбеков А.Д., отказался выполнять законные требования сотрудников полиции, о предъявлении документов и представиться, в связи с чем, он был доставлен в ОВД. Данные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами в частности: протоколом об административном правонарушении; рапортами сотрудников полиции, своим же объяснением нарушителя, которое он дал в суде.
  7. С учетом изложенного, суд пришел к выводу, что Даитбеков А.Д. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  8. На основании изложенного, что Даитбеков А.Д. вину свою признал в содеянном раскаивается, он имеет свое место жительство, свою семью и на иждивении пятеро малолетних детей, суд считает возможным назначить ему наказание не связанное с его изоляцией от общества.
  9. Руководствуясь ч.1 ст. 19.3 и ст. 29.7, 29.9-29.11 КоАП РФ,
  10. Постановил:

  11. Признать Даитбекова Абубакара Даитбековича ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.
  12. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Дагестан в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.
  13. Судья:

Печать

Печатать