9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-5151/2018
  1. 06 декабря 2018года г. Калининград
  2. Ленинградский районный суд г. Калининграда в составе:
  3. председательствующего судьи Чесноковой Е.В.,
  4. при секретаре Орловой А.Ю.,
  5. рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Поляковой А.К. к Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов России, Министерства финансов РФ, Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями судебного пристава-исполнителя,
  6. Установил:

  7. Полякова А.К. обратилась в суд с иском к Российской Федерации в лице государственных органов о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями судебного пристава-исполнителя по ограничению ей выезда из РФ.
  8. Просит суд взыскать с Федеральной службы судебных приставов России за счет казны РФ в ее пользу в счет возмещения материального ущерба 75624рубля, компенсацию морального вреда 20000рублей.
  9. В соответствии со статьей 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  10. Согласно статье 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
  11. К исковым требованиям Поляковой А.К. о возмещении ущерба причиненного действиями судебного пристава-исполнителя, подлежат применению общие правила территориальной подсудности, предусмотренные статьей 28 ГПК РФ.
  12. Поскольку ни один из указанных истцом ответчиков не находится на территории Ленинградского районного суда г.Калининграда, данное дело было принято к производству Ленинградского райсуда г.Калининграда с нарушением правил подсудности, и в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ с учетом мнения истца, подлежит передаче на рассмотрение в Центральный районный суд г. Калининграда по месту нахождения ответчика УФССП России по Калининградской области.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ст. 33, 225 ГПК РФ, суд
  14. Определил:

  15. Передать гражданское дело по иску Поляковой А.К. к Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов России, Министерства финансов РФ, Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями судебного пристава-исполнителя в Центральный районный суд г. Калининграда по подсудности.
  16. На определение в течение 15 дней может быть подана частная жалоба в Калининградский областной суд через Ленинградский районный суд г. Калининграда.
  17. Судья: Е.В. Чеснокова

Печать

Печатать