9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 5-71/2018
  1. Протокола об административном правонарушении
  2. город Светлый 06 декабря 2018 года
  3. Судья Светловского городского суда Калининградской области Авдеева Т.Н., ознакомившись в порядке подготовки к рассмотрению с материалами дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.1.1 КоАП РФ, в отношении Демянчука Владимира Васильевича,
  4. Установил:

  5. 05 декабря 2018 года в Светловский городской суд из ОМВД России по Светловскому городскому округу поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.1.1 КоАП РФ, в отношении Демянчука Владимира Васильевича.
  6. Изучив и проверив поступившие материалы дела об административном правонарушении, судья считает, что они подлежат возвращению в ОМВД России по Светловскому городскому округу.
  7. В соответствии с пунктом 3 статьи 29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет вопросы о правильности составления протокола об административном правонарушении и оформления иных материалов дела.
  8. Пункт 4 части 1 статьи 29.4. КоАП РФ представляет судье право при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении возвратить протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов, дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
  9. Статьей 6.1.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  10. Между тем, в протоколе об административном правонарушении, отсутствует необходимая конкретизация фактических обстоятельств, установленных должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, а именно: количество и локализация нанесения побоев, то есть не описана объективная сторона вмененного Демянчуку Владимиру Васильевичу состава административного правонарушения.
  11. Вышеприведенный существенный недостаток, допущенный должностным лицом ОМВД России по Светловскому городскому округу при оформлении протокола об административном правонарушении в отношении Демянчука В.В. препятствует своевременному и правильному рассмотрению дела.
  12. При таких обстоятельствах судья приходит к выводу о невозможности рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении Демянчука В.В. и необходимости возвращения протокола об административном правонарушении 19 № 002199 от 20 ноября 2018 года и других материалов дела в ОМВД России по Светловскому городскому округу для устранения выявленного недостатка.
  13. Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 29.4, статьей 29.12 КоАП РФ, судья
  14. Определил:

  15. Возвратить в ОМВД России по Светловскому городскому округу протокол об административном правонарушении 19 №002199/993 от 20.11.2018 г., составленный в отношении Демянчука Владимира Васильевича, и другие материалы дела об административном правонарушении для устранения выявленного недостатка.
  16. Судья подпись Т.Н. Авдеева

Печать

Печатать