9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-3930/2018
  1. 06 декабря 2018 г. Кировский районный суд г. Астрахани в составе:
  2. председательствующего судьи Шамшутдиновой Г.К.
  3. при секретаре Шевченко А.П.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании в здании Кировского районного суда г.Астрахани, расположенного по адресу: г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая, 43 административное дело № 2а- 3930/2018 по административному иску зам.прокурора Кировского района города Астрахани в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования «Город Астрахань» о признании бездействия незаконным,
  5. Установил:

  6. Административный истец зам.прокурор Кировского района г.Астрахани обратился в суд с административным исковым заявлением, указав, что прокуратурой проведена проверка состояния автомобильных дорог Кировского района г. Астрахани, в ходе которой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на проезжей части по ул.С.Перовской от д.47 до д.75 (дворовая территория) имеются повреждения.
  7. В связи с чем прокурор просит признать незаконным бездействие администрации города в части ненадлежащего содержания и ремонта дорожного покрытия по указанной улице, обязать администрацию привести дорогу в надлежащее состояние.
  8. В судебное заседание стороны не явились, извещены о времени и месте рассмотрения дела.
  9. При этом в суд поступило письменное заявление прокурора об отказе от административного иска
  10. В соответствии с требованиями ст. 157 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, изложенные в письменной форме заявление об отказе от административного иска или о признании административного иска и условия соглашения о примирении сторон приобщаются к административному делу, о чем указывается в протоколе судебного заседания.
  11. Если по данной категории административных дел не допускаются принятие отказа от административного иска, признание административного иска и утверждение соглашения о примирении сторон, суд поясняет это административному истцу и (или) административному ответчику, их представителям. При допустимости совершения указанных распорядительных действий по данной категории административных дел суд разъясняет последствия отказа от административного иска, признания административного иска или утверждения соглашения о примирении сторон.
  12. В случае принятия судом отказа от административного иска или утверждения судом соглашения о примирении сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части.
  13. Согласно п.3 ч.1 ст. 194 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  14. В силу ч.1 ст. 225 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд прекращает производство по административному делу об оспаривании решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, если установит, что имеются основания, указанные в частях 5 и 6 статьи 39, частях 6 и 7 статьи 40, частях 1 и 2 статьи 194 настоящего Кодекса.
  15. В случае отказа прокурора от административного иска, поданного в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, являющихся субъектами административных и иных публичных правоотношений, рассмотрение административного дела по существу продолжается. В случае, если отказ прокурора от административного иска связан с удовлетворением административным ответчиком заявленных требований, суд принимает такой отказ и прекращает производство по административному делу (п.5 ст.39 КАС РФ).
  16. Поскольку данный отказ от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов иных лиц у суда имеются основания для принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.
  17. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (ст.195 КАС РФ).
  18. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194,195,39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  19. Определил:

  20. Принять отказ прокурора Кировского района г.Астрахани от заявленных требований.
  21. Производство по административному иску зам.прокурора Кировского района города Астрахани в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования «Город Астрахань» о признании бездействия незаконным прекратить.
  22. На определение может быть подана частная жалоба (представление) в Астраханский областной суд в течение 15 дней.
  23. Судья:

Печать

Печатать