9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Ярославской области

Определение от

По делу № А82-13245/2018
  1. Резолютивная часть определения вынесена 04.12.2018.
  2. Арбитражный суд Ярославской области в составе судьи Соловьевой Т.А.
  3. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Лагутиной И.А.
  4. рассмотрев в судебном заседании обоснованность заявления Департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля (ИНН 7604092913, ОГРН 1067604080345)
  5. о признании несостоятельным (банкротом) Общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма "Сириус" (ИНН 7627019540, ОГРН 1037600801919),
  6. вопрос о прекращении производства по делу о признании несостоятельным (банкротом) Общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма "Сириус" (ИНН 7627019540, ОГРН 1037600801919),
  7. при участии:
  8. в отсутствие лиц, участвующих в деле
  9. Установил:

  10. Департамент архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля обратился в суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма "Сириус".
  11. Определением Арбитражного суда Ярославской области от 31.08.2018 заявления принято судом к производству, назначено судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления.
  12. Определением Арбитражного суда Ярославской области от 01.11.2018 назначено судебное заседание по вопросу о прекращении производства по делу о банкротстве.
  13. От заявителя в материалы дела поступило письменное ходатайство, указывает на отсутствие имущества у должника, у заявителя средства на финансирование процедуры банкротства и погашение судебных расходов отсутствуют, денежные средства на депозитном счете суда отсутствуют.
  14. Иные лица, участвующие в деле о банкротстве в судебное заседание представителей не наплавили, письменных заявлений, ходатайств не представили, о дате и времени проведения судебного заседания извещены.
  15. Должник явку в судебное заседание не обеспечил, о времени и месте рассмотрения заявления считается надлежащим образом извещенным по правилам статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Судебное заседание проводится судом без участия не явившихся лиц по правилам статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  16. В соответствии со статьей 32 Закона о банкротстве, частью 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы о несостоятельности (банкротстве).
  17. Согласно абзацу восьмому пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.
  18. В пункте 14 Постановления от 17.12.2009 № 91 установлено, что в случае, если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.
  19. Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 28 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 № 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», предусмотренное абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве основание для прекращения производства по делу о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему) может быть применено арбитражным судом по своей инициативе.
  20. Из материалов дела следует, что финансировать расходы по делу о несостоятельности (банкротстве) Общества с ограниченной ответственностью ПКФ «Сириус» заявитель Департамент архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля отказывается.
  21. Доказательств, которые свидетельствовали бы о наличии у Общества с ограниченной ответственностью ПКФ «Сириус» денежных средств, иного имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве и осуществления выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, в материалах дела не имеется.
  22. При указанных обстоятельствах производство по делу о несостоятельности (банкротстве) Общества с ограниченной ответственностью ПКФ «Сириус» подлежит прекращению.
  23. При этом, в соответствии с п. 2 ст. 59 Закона о банкротстве, в случае, если по результатам рассмотрения обоснованности требований кредиторов арбитражным судом вынесено определение об отказе во введении наблюдения и об оставлении заявления без рассмотрения или об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу, за исключением удовлетворения требований заявителя после подачи заявления о признании должника банкротом, указанные в пункте 1 настоящей статьи расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, относятся на заявителя, обратившегося в арбитражный суд с заявлением кредитора.
  24. руководствуясь ст.ст. 32, 57, 59 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст. 184-186, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  25. Определил:

  26. Производство по делу о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма "Сириус" (ИНН 7627019540, ОГРН 1037600801919) прекратить.
  27. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства во Второй арбитражный апелляционный суд в десятидневный срок со дня его принятия (изготовления его в полном объеме).
  28. Апелляционная жалоба подается через Арбитражный суд Ярославской области, в том числе посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в сети «Интернет».
  29. Судья
  30. Соловьева Т.А.

Печать

Печатать