9999
Комментарии
Московская область
Московская область
Решение Московского УФАС России от № Б\Н

Решение по жалобе ООО «ПромТорг» на действия ФГУП «Управление служебными зданиями»

По делу № 1-00-1920/77-18
  1. РЕШЕНИЕ
  2. по делу № 1-00-1920/77-18 о нарушении
  3. процедуры торгов и порядка заключения договоров
  4. 01.11.2018 г. Москва
  5. Комиссия Московского УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров (далее — Комиссия) в составе:
  6. в присутствии представителей от ФГУП «Управление служебными зданиями» - (доверенность от 19.04.2018 № Д-41), (доверенность от 27.03.2018 № Д-27),
  7. в отсутствие представителей ООО «ПромТорг» (извещено надлежащим образом письмом Московского УФАС России от 26.10.2018 № ИГ/52093/18),
  8. рассмотрев жалобу ООО «ПромТорг» (далее — Заявитель) на действия организатора торгов — ФГУП «Управление служебными зданиями» (далее также — Организатор торгов) при проведении аукциона на право заключения договора аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Управление служебными зданиями» и расположенного по адресу: г. Москва, ул. Балтийский пер., д. 3/25 (извещение № 021018/0013332/02) (далее — Аукцион),
  9. в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции),
  10. Установила:

  11. В адрес Московского УФАС России поступила жалоба Заявителя на действия Организатора торгов при проведении Аукциона.
  12. По мнению Заявителя, нарушение прав и законных интересов Заявителя со стороны Организатора торгов выразилось в установлении в Аукционной документации неправомерных требований к участникам процедуры.
  13. Аукцион проводится в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказа Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», письмом Росимущества № И22-09/14721 от 29.06.2018, ФАНО России № 007-7.1-04/971 от 03.07.2018.
  14. В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции по правилам настоящей статьи антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, Закупочной комиссии или Закупочной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов либо в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны несостоявшимися, а также при организации и проведении закупок в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон о закупках), за исключением жалоб, рассмотрение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
  15. Согласно части 2 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или ауционнной комиссии могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, подавшими заявки на участие в торгах, а в случае, если такое обжалование связано с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах, также иным лицом (заявителем), права или законные интересы которого могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов.
  16. В соответствии с частью 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.
  17. Согласно пункту 3 части 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции осуществляется заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, которое принадлежит на праве оперативного управления государственным или муниципальным бюджетным и казенным учреждениям, государственным органам, органам местного самоуправления.
  18. В соответствии с приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса» утверждены Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества (далее — Правила).
  19. На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.torgi.gov.ru (далее — Официальный сайт) размещено извещение о проведении Аукциона. Дата окончания приема заявок на участие в Аукционе — 29.10.2018, дата проведения Аукциона — 31.10.2018.
  20. Комиссия, изучив представленные материалы и сведения, установила следующее.
  21. Подпунктом 1 пункта 114 Правил установлено, что Аукционная документация помимо информации и сведений, содержащихся в извещении о проведении аукциона, должна содержать в соответствии с пунктами 120 - 122 Правил требования к содержанию, составу и форме заявки на участие в аукционе, в том числе заявки, подаваемой в форме электронного документа, и инструкцию по ее заполнению.
  22. В соответствии с пунктом 17 Информационной карты заявка на участие в Аукционе, которую представляет заявитель, должна быть подготовлена в соответствии с требованиями Аукционной документации, по форме в соответствии с Частью IV «Форма заявки на участие в аукционе».
  23. Согласно доводам Заявителя установление в пункте 12 формы заявки на участие в Аукционе, содержащейся в приложении № 3 к Аукционной документации, установлено требование о подтверждении заявителем об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 5 (пять) процентов балансовой стоимости активов участника по данным бухгалтерской отчетности за соответствующий отчетный период. При наличии задолженности участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в Запросе не принято.
  24. В пункте 121 Правил содержится закрытый перечень документов, необходимых к предоставлению заявителями для участия в аукционе.
  25. При этом пунктом 122 Правил установлено, что не допускается требовать от заявителя иное, за исключением документов и сведений, предусмотренных пунктом 121 Правил.
  26. На заседании Комиссии представители Организатора торгов согласились с доводами жалобы, пояснив, что данное требование было включено в Аукционную документацию в результате технической ошибки.
  27. На основании изложенного, Комиссия приходит к выводу о том, что действия Организатора торгов по установлению дополнительных требований, влекущих ограничение конкуренции, нарушают положения пунктом 122 Правил, и признает жалобу обоснованной.
  28. Одновременно Комиссия отмечает, что ранее Московским УФАС России в рамках рассмотрения дела № 1-00-1919/77-18 от 01.11.2018 было выдано предписание Организатору торгов о внесении соответствующих изменений в документацию о Торгах.
  29. В связи изложенным, Комиссия в соответствие с частью 20 статьи 18.1 и пунктом 3.1 части 1 статьи 23 Закона о защите конкуренции, Комиссия
  30. Решила:

  31. 1.  
  32. Признать жалобу ООО «ПромТорг» на действия ФГУП «Управление служебными зданиями» при проведении Аукциона обоснованной.
  33. 2.  
  34. Признать в действиях Организатора торгов нарушение пункта 122 Правил.
  35. 3.  
  36. Обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений Заказчику не выдавать в связи с ранее выданным предписанием.
  37. Настоящее решение может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его принятия.

Печать

Печатать