9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-1415/2018
  1. <адрес> «09» ноября 2018 г.
  2. Судья Центрального районного суда <адрес> Сташкова Ю.С., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП в отношении
  3. Жидкова А. Н., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, не состоящего в браке, не имеющего иждивенцев, пенсионера, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,
  4. Установил:

  5. Жидков А.Н. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, при следующих обстоятельствах.
  6. ДД.ММ.ГГГГ в 00:15 час., находясь в общественном месте, в павильоне «Подорожник» по <адрес>, нарушил общественный порядок, устроил дебош, громко кричал, ругался, размахивал руками, выражался нецензурной бранью в адрес гражданки Потерпевший №1, чем выражал явное неуважение к обществу. Своими действиями гражданин Жидков А.Н. нарушил общественный порядок, выражающий явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП.
  7. В судебном заседании Жидков А.Н. вину признал.
  8. Вина гражданина Жидкова А.Н. в совершении административного правонарушения полностью подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении № <адрес>, заявлением Потерпевший №1, объяснениями свидетеля Шаповой Н.В., рапортом сотрудника полиции, из которого усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ в 00:15 час., находясь в общественном месте, в павильоне «Подорожник» по <адрес>, нарушил общественный порядок, устроил дебош, громко кричал, ругался, размахивал руками, выражался нецензурной бранью в адрес гражданки Потерпевший №1, чем выражал явное неуважение к обществу. Своими действиями гражданин Жидков А.Н. нарушил общественный порядок, выражающий явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП.
  9. В соответствии с ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП, мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  10. Действия Жидкова А.Н. суд квалифицирует по ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП, как мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
  11. При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  12. К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность суд относит признание вины, раскаяние в содеянном.
  13. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, не установлены.
  14. Таким образом, характер и обстоятельства правонарушения свидетельствуют о необходимости назначения Жидкову А.Н. наказания в виде административного штрафа, поскольку применяемая мера государственного принуждения с наибольшим эффектом достигнет целей восстановления социальной справедливости, исправления правонарушителя и предупреждения совершения новых противоправных деяний, является соразмерной в качестве единственно возможного способа достижения справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства.
  15. Руководствуясь ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП, суд,
  16. Постановил:

  17. Признать Жидкова А. Н., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.
  18. Разъяснить лицу, привлеченному к административной ответственности, что штраф должен быть им оплачен в течение 60 дней, после вступления постановления в законную силу.
  19. Реквизиты уплаты штрафа:
  20. ИНН 4217027485 КПП 421701001, Код ОКТМО: 32731000;
  21. номер счета получателя платежа: 401 018 104 000 000 100 07;
  22. ГРКЦ ГУ Банка России по <адрес>, БИК 043 207 001;
  23. код бюджетной классификации: 188116 90040046000140,
  24. УИН 18№.
  25. Адрес суда: 654005, <адрес>.
  26. Адрес взыскателя: <адрес>, Управление Министерства внутренних дел России по <адрес>.
  27. До истечения срока оплаты административного штрафа, лицо, подвергнутое административному наказанию в виде штрафа, обязано предъявить квитанцию, подтверждающую оплату административного штрафа в канцелярию Центрального районного суда.
  28. За неуплату штрафа предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного ареста или штрафа в двойном размере от неуплаченного.
  29. Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Кемеровского областного суда в течение 10 суток с момента получения или вручения копии настоящего постановления заинтересованными лицами.
  30. Судья: (подпись) Ю. С. Сташкова
  31. Копия верна
  32. Подпись судьи
  33. Секретарь с/з Л.В. Ковалева
  34. «____» ______________2018г.
  35. Подлинник документа подшит в деле № Центрального районного суда <адрес>

Печать

Печатать