9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-281/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-281-2018
  4. Р Е Ш Е Н И Е
  5. г. Кемерово **.**,**
  6. Судья Ленинского районного суда г. Кемерово Рубан И.И.,
  7. С участием ФИО1, представителя ООО «РСУ СКЭК», действующего на основании доверенности № ** от **.**,**,
  8. которым разъяснены права по ч. 1 ст. 25.1КоАП РФ, рассмотрел жалобу генерального директора ООО «РСУ СКЭК» ФИО3,
  9. на постановление Департамента природных ресурсов и экологии ... от **.**,** № **АПН/**.**,** по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  10. Установил:

  11. Постановлением Департамента природных ресурсов и экологии ... от **.**,** № **АПН/**.**,** ООО «Ремонтно-строительное управление СКЭК» признано виновным в том, что **.**,** в **.**,** **.**,** по адресу ...»б», водитель автобетоносмесителя марки <данные изъяты> КАМАЗ 355111 с <данные изъяты> № **, зарегистрированного за ООО «РСУ СКЭК» с **.**,** (по состоянию на **.**,**), совершил сброс отходов бетона при зачистке оборудования производства товарного бетона (ФККО № ** № ** на почву, т.е. ООО «Ремонтно-строительное управление СКЭК» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.2 КоАП РФ.
  12. На постановление Департамента природных ресурсов и экологии ... от **.**,** № **АПН**.**,** генеральным директором ООО «РСУ СКЭК» ФИО3 подана жалоба. ФИО3 в своей жалобе указывает, что главным специалистом экспертом территориального отдела в ... Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ... **.**,** вынесено постановление № ** о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении ООО «РСУ СКЭК» по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с отсутствием в действиях ООО «РСУ СКЭК» события административного правонарушения, связанного со сливом **.**,** в **.**,** минут остатков бетона с машины КАМАЗ «Бетономешалка» (государственный номер № ** на почву по адресу ..., приведших к загрязнению почвы отходами производства и потребления.
  13. К жалобе приложено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении № ** от **.**,**.
  14. В соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела.
  15. Представитель ООО «Ремонтно-строительное управление СКЭК» ссылается в жалобе на ч. 2 ст. 29.4 КоАП РФ, согласно которой при наличии обстоятельств, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Просит обжалуемое постановление признать незаконным и отменить.
  16. Изучив материалы дела об административном правонарушении и установив, что в отношении ООО «РСУ СКЭК» по обстоятельствам, связанным со сливом **.**,** в № ** остатков бетона с машины КАМАЗ «Бетономешалка» (государственный номер № **) на почву по адресу ..., приведших к загрязнению почвы отходами производства и потребления, имеется постановление, вступившее в законную силу, принятое главным специалистом экспертом территориального отдела в г. Кемерово Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области **.**,**, согласно которому производство по ст. 8.2 КоАП РФ прекращено за отсутствием события административного правонарушения, поэтому вынесенное Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области постановление от **.**,** № **АПН/**.**,** является незаконным в силу положений п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ и подлежит отмене.
  17. На основании изложенного, руководствуясь положениями ч. 2 ст. 29.4 КоАП РФ, ст. 24.5 КоАП РФ, п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ суд
  18. Решил:

  19. Постановление Департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области от **.**,** № **АПН**.**,** о привлечении к административной ответственности ООО «РСУ СКЭК» по ст. 8.2 КоАП РФ отменить и производство по настоящему делу прекратить по основаниям п.7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.
  20. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд через суд Ленинского района г. Кемерово в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  21. Судья Рубан И.И.

Печать

Печатать