9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-VI-21/2018
  1. П. Витим 07 ноября 2018 года
  2. Ленский районный суд РС (Я) в составе председательствующего судьи Дорониной Е.В, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении М, при ведении протокола судебного заседания секретарем Корниловой К.Н, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении М, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Республики Таджикистан, владеющего русским языком,
  3. Установил:

  4. ДД.ММ.ГГГГ при проверке соблюдения миграционного законодательства в <адрес> был выявлен гражданин Республики Таджикистан М, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, с нарушением режима пребывания в РФ, выразившимся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Тем самым, по мнению должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении, М совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.
  5. В судебном заседании представитель Витимского ПП майор полиции Т, показала, что гражданин Республики Таджикистан М, прибыл в <адрес> с целью трудоустройства. Просит привлечь к административной ответственности в соответствии с ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначить административное наказание, в пределах санкции статьи.
  6. Лицо, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении М, в судебное заседание не явился, из сообщения представителя Витимского ПП майор полиции Т выехал за пределы Российской Федерации.
  7. Суд, заслушав участников процесса, изучив материалы дела, приходит к следующему выводу.
  8. В соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  9. В соответствии со ст. 25.10 ФЗ-114 от 15.08.1996 года «О порядке выезда и въезда в РФ» иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  10. В судебном заседании, установлен факт нарушения режима пребывания в РФ, гражданином Республики Таджикистан М, а также отсутствия у него документов, подтверждающих право пребывания (проживания) в РФ, что подтверждается представленными в материалы дела: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, составленным уполномоченным лицом, в сроки, установленные КоАП РФ, объяснением лица, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, копией паспорта и другими собранными по делу доказательствами, которым была дана оценка на предмет допустимости, достоверности, достаточности в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.
  11. В связи с чем, суд приходит к выводу, что вина гражданина Республики Таджикистан М, установлена полностью и доказана, собранными материалами по делу, а его действия правильно квалифицированы по ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ, нарушение правил въезда в РФ, либо нарушения режима пребывания в РФ.
  12. Гражданин Республики Таджикистан М не имеет документов, подтверждающих право на пребывание, проживание в РФ, заявлений об утрате таких документов, не имеется.
  13. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность суд считает совершение данного административного правонарушения впервые, раскаяние лица.
  14. Отягчающих обстоятельств, в соответствии с п. 1 ч.1 ст. 4.3 КоАП РФ, судом не установлено.
  15. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.
  16. В связи с добровольностью выезда за пределы РФ, суд считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме самостоятельного контролируемого выезда.
  17. Суд считает необходимым разъяснить, что уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  19. Постановил:

  20. Признать виновным М, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Республики Таджикистан, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме самостоятельного контролируемого выезда.
  21. Реквизиты для уплаты штрафа:
  22. ГРКЦ НБ Республики Саха (Якутия) Банка России г. Якутск УФК по РС (Я) (МВД по РС (Я), ИНН 1435054074, КПП 143501001, номер счета получателя платежа 40101810100000010002, БИК 049805001. Штраф за административное правонарушение: код бюджетной классификации: 18811690050056000140, код ОКАТО 98627101.
  23. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Верховный суд Республики Саха (Якутия).
  24. Председательствующий п.п. Е.В. Доронина
  25. Копия верна
  26. Судья Е.В. Доронина

Печать

Печатать