9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-VI-25/2018
  1. П. Витим 08 ноября 2018 года
  2. Ленский районный суд РС (Я) в составе председательствующего судьи Дорониной Е.В, при участии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении С.В, при ведении протокола судебного заседания секретарем Корниловой К.Н, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении С.В, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированного по адресу: РС (Я), <адрес>,
  3. Установил:

  4. На основании заявления от С.А, старшим участковым инспектором Витимского ПП ОМВД России по Ленскому району Т, составлен протокол 37 № от ДД.ММ.ГГГГ, о привлечении С.В к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.1.1 КоАП РФ, мотивируя тем, что в ДД.ММ.ГГГГ в 07 часа 00 минут С.В имея умысел причинения побоев, нанесла своему супругу С.А один удар кружкой по лицу. Тем самым причинив ей физическую боль, но не повлекшую последствий ст. 115 УК РФ.
  5. В судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении С.В, признала факт нанесения побоев С.А
  6. С. А в судебном заседании показал, что С.В нанесла ему побои в виде одного удара кружкой по лицу.
  7. Суд, заслушав лиц участвующих в деле, изучив материалы дела, приходит к следующему выводу.
  8. В силу ст. 6.1.1 КоАП РФ, Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  9. В судебном заседании установлено и усматривается из материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ в 07 часа 00 минут С.В имея умысел причинения побоев, нанесла своему супругу С.А один удар кружкой по лицу. Тем самым причинив ей физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.
  10. Факт совершения административного правонарушения и виновность С.В подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, а именно: определением о возбуждении дела об административной правонарушении и проведении административного расследования; заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ; заявлением потерпевшего от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением потерпевшего С.А; объяснением подозреваемой С.В
  11. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела составлены надлежащим должностным лицом, в соответствии с требованиями закона, не доверять сведениям, указанным в них, оснований не имеется.
  12. В судебном заседании исследованы все имеющиеся по делу доказательства, им дана надлежащая правовая оценка в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, исследованные доказательства являются последовательными, не противоречивыми, достаточными и допустимыми.
  13. Каких-либо неустранимых сомнений по делу, которые в соответствии с требованиями ст. 1.5 КоАП РФ должны толковаться в пользу С.В не усматривается. Принцип презумпции невиновности не нарушен.
  14. В связи с чем, суд приходит к выводу, что вина С.В, установлена полностью и доказана собранными материалами по делу, а его действия правильно квалифицированы по ст.6.1.1 КоАП РФ.
  15. Нарушений, гарантированных Конституцией РФ и ст. 25.1 КоАП РФ прав, в том числе права на защиту, не усматривается, принципы презумпции невиновности и законности, закрепленные в ст. ст. 1.5, 1.6 КоАП РФ, соблюдены.
  16. Постановление о привлечении к административной ответственности вынесено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.
  17. Согласно ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  18. В соответствии с общими правилами назначения административного наказания, предусмотренными ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ.
  19. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ).
  20. По материалам дела правонарушитель С.В, по месту жительства характеризуется посредственно, по характеру спокойный, но в алкогольном опьянении становится легковозбудимым, ранее не судимый, приводов в Витимский ПП ОМВД России по Ленскому району не было, правонарушение совершил впервые.
  21. При назначении наказания, суд учитывает в качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, признание вины.
  22. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность суд не находит.
  23. Разрешая вопрос о виде и размере назначенного С.В административного наказания, судья районного суда, руководствуясь положениями ст. ст. 3.1, 3.8, 4.1 КоАП РФ, а также учитывая конкретные обстоятельства настоящего дела, тяжесть содеянного и характер противоправного деяния, степень общественной опасности совершенного правонарушения, пришел к обоснованному выводу о назначении С.В административного наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей, которое соответствует целям административного наказания, связанным с предупреждением совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  24. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1, 4.2, 4.3, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  25. Постановил:

  26. Признать С.В, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженку <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначить ему наказание за данное правонарушение в виде штрафа в размере сумма.
  27. Штраф подлежит уплате по следующим реквизитам: УФК по РС (Я) (ПП «Витимский» РС (Я),
  28. ИНН налогового органа 1435054074, КПП 143501001, ОКТМО 98627101,
  29. счет 4010180100000010002,
  30. Наименование банка: ГРКЦ НБ РС (Я) Банк России г. Якутск, БИК 049805001,
  31. Наименование платежа: штраф,
  32. Код бюджетной классификации (КБК): 18811690020026000140.
  33. УИН 18880414180002288871
  34. В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ - административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности не позднее 60 (шестидесяти дней) со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, либо со дня истечении срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.
  35. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
  36. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Верховный суд Республики Саха (Якутия).
  37. Председательствующий п.п. Е.В. Доронина
  38. Копия верна
  39. Судья Е.В. Доронина

Печать

Печатать