9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-VI-26/2018
  1. П. Витим 08 ноября 2018 года
  2. Ленский районный суд РС (Я) в составе председательствующего судьи Дорониной Е.В, при участии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении К, при ведении протокола судебного заседания секретарем Корниловой К.Н, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении К,
  3. Установил:

  4. На основании заявления от Потерпевший №1, старшим участковым инспектором Витимского ПП ОМВД России по Ленскому району Т, составлен протокол № от ДД.ММ.ГГГГ, о привлечении К к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.1.1 КоАП РФ, мотивируя тем, что в ДД.ММ.ГГГГ в 23 часа 00 минут К в районе д. Алысардах, нанес несколько ударов по телу и лицу своей жене Потерпевший №1 Тем самым причинив ей физическую боль, но не повлекшую последствий ст. 115 УК РФ.
  5. В судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении К, признал факт нанесения побоев Потерпевший №1
  6. Потерпевший №1 в судебном заседании показала, что К нанес ей побои в виде нескольких ударов рукой в область лица и тела.
  7. Суд, заслушав лиц участвующих в деле, изучив материалы дела, приходит к следующему выводу.
  8. В силу ст. 6.1.1 КоАП РФ, Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  9. В судебном заседании установлено и усматривается из материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ в 23 часа 00 минут К в районе д. Алысардах, нанес несколько ударов по телу и лицу своей жене Потерпевший №1 Тем самым причинив ей физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.
  10. Факт совершения административного правонарушения и виновность К подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, а именно: определением о возбуждении дела об административной правонарушении и проведении административного расследования; заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом об административном правонарушении; протоколом осмотра места происшествия от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом допроса потерпевшей Потерпевший №1; протоколом допроса подозреваемого К
  11. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела составлены надлежащим должностным лицом, в соответствии с требованиями закона, не доверять сведениям, указанным в них, оснований не имеется.
  12. В судебном заседании исследованы все имеющиеся по делу доказательства, им дана надлежащая правовая оценка в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, исследованные доказательства являются последовательными, не противоречивыми, достаточными и допустимыми.
  13. Каких-либо неустранимых сомнений по делу, которые в соответствии с требованиями ст. 1.5 КоАП РФ должны толковаться в пользу К не усматривается. Принцип презумпции невиновности не нарушен.
  14. В связи с чем, суд приходит к выводу, что вина К, установлена полностью и доказана собранными материалами по делу, а его действия правильно квалифицированы по ст.6.1.1 КоАП РФ.
  15. Нарушений, гарантированных Конституцией РФ и ст. 25.1 КоАП РФ прав, в том числе права на защиту, не усматривается, принципы презумпции невиновности и законности, закрепленные в ст. ст. 1.5, 1.6 КоАП РФ, соблюдены.
  16. Постановление о привлечении к административной ответственности вынесено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.
  17. Согласно ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  18. В соответствии с общими правилами назначения административного наказания, предусмотренными ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ.
  19. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ).
  20. По материалам дела правонарушитель К, по месту жительства характеризуется посредственно, по характеру спокойный, но в алкогольном опьянении становится легковозбудимым, ранее не судимый, приводов в Витимский ПП ОМВД России по Ленскому району не было, правонарушение совершил впервые.
  21. При назначении наказания, суд учитывает в качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, признание вины.
  22. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность суд не находит.
  23. Разрешая вопрос о виде и размере назначенного К административного наказания, судья районного суда, руководствуясь положениями ст. ст. 3.1, 3.8, 4.1 КоАП РФ, а также учитывая конкретные обстоятельства настоящего дела, тяжесть содеянного и характер противоправного деяния, степень общественной опасности совершенного правонарушения, пришел к обоснованному выводу о назначении К административного наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей, которое соответствует целям административного наказания, связанным с предупреждением совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  24. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1, 4.2, 4.3, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  25. Постановил:

  26. Признать К, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> РС (Я), виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначить ему наказание за данное правонарушение в виде штрафа в размере сумма.
  27. Штраф подлежит уплате по следующим реквизитам: УФК по РС (Я) (ПП «Витимский» РС (Я),
  28. ИНН налогового органа 1435054074, КПП 143501001, ОКТМО 98627101,
  29. счет 4010180100000010002,
  30. Наименование банка: ГРКЦ НБ РС (Я) Банк России г. Якутск, БИК 049805001,
  31. Наименование платежа: штраф,
  32. Код бюджетной классификации (КБК): 188116930030016000140.
  33. УИН 18880414180002283608
  34. В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ - административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности не позднее 60 (шестидесяти дней) со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, либо со дня истечении срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.
  35. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
  36. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Верховный суд Республики Саха (Якутия).
  37. Председательствующий п.п. Е.В. Доронина
  38. Копия верна
  39. Судья Е.В. Доронина

Печать

Печатать