9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-706/2018
  1. 2-706/2018
  2. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. 08 ноября 2018 года г. Пудож
  4. Пудожский районный суд Республики Карелия в составе:
  5. председательствующего судьи Точинова С.В.,
  6. при секретаре Ханаевой Е.В.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Логиновой А.А. к Муниципальному казенному образовательному учреждению Центр психолого-медико-социального сопровождения Пудожского района о взыскании расходов по проезду к месту проведения отпуска,
  8. Установил:

  9. В суд обратилась Логинова А.А. с иском к Муниципальному казенному образовательному учреждению Центр психолого-медико-социального сопровождения Пудожского района (далее – МКОУ ЦПМСС), которым просила взыскать расходы по проезду к месту проведения отпуска в 2018.
  10. Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещены о времени и месте рассмотрения дела.
  11. В суд представлено мировое соглашение, по условиям которого стороны договорились о том, что:
  12. истец отказывается от иска
  13. ответчик - МКОУ ЦПМСС в течение 30 рабочих дней после утверждения мирового соглашения Пудожским районным судом РК оплачивает истцу денежные средства в размере 24119 рублей компенсации за проезд к месту проведения отпуска и обратно.
  14. при неисполнении ответчиком условий настоящего мирового соглашения указанная в п.2 мирового соглашения сумма подлежит взысканию в порядке исполнительного производства.
  15. Мировое соглашение подписано истцом и представителем ответчика, которые указали, что им понятны последствия заключения мирового соглашения.
  16. Полномочия представителя ответчика на подписание мирового соглашения подтверждены.
  17. В силу ч.1 ст.39 ГПК РФ стороны вправе закончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ч.2).Суд находит, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, не нарушает интересов иных лиц, в связи с чем, считает необходимым утвердить его.
  18. В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение, и оно утверждено судом.
  19. При разрешении вопроса об утверждении мирового соглашения суд находит, что оснований для взыскания государственной пошлины с ответчика не имеется, поскольку в силу в силу п.3 ч.1 ст.333.40 НК РФ, при утверждении мирового соглашения судом общей юрисдикции, уплаченная государственная пошлина не подлежит возврату, тогда как на основании п.1 ч.1 ст.333.36 НК РФ истец при обращении в суд был освобожден от уплаты государственной пошлины.
  20. Руководствуясь ст.ст.173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд:
  21. Определил:

  22. Утвердить мировое соглашение, заключенное между Логиновой А.А., с одной стороны, и Муниципальным казенным образовательным учреждением Центр психолого-медико-социального сопровождения Пудожского района, с другой стороны, по условиям которого:
  23. 1. истец отказывается от иска
  24. ответчик - Муниципальное казенное образовательное учреждение Центр психолого-медико-социального сопровождения Пудожского района в течение 30 рабочих дней после утверждения мирового соглашения Пудожским районным судом РК оплачивает истцу денежные средства в размере 24119 рублей компенсации за проезд к месту проведения отпуска и обратно.
  25. при неисполнении ответчиком условий настоящего мирового соглашения указанная в п.2 мирового соглашения сумма подлежит взысканию в порядке исполнительного производства.
  26. Производство по настоящему гражданскому делу - прекратить.
  27. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  28. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Карелия через Пудожский районный суд Республики Карелия в течение 15 дней со дня его вынесения.
  29. Судья Точинов С.В.

Печать

Печатать