9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-362/2018
  1. Староюрьевский районный суд Тамбовской области в составе председательствующего судьи Митрофановой О.А.,
  2. при секретаре Волковой Л.И.,
  3. рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Лихачева Сергея Николаевича к Усику Александру Владимировичу о восстановлении границ земельного участка в соответствии с межевым планом и возложении обязанности не чинить препятствий при проведении земельных работ,
  4. Установил:

  5. Истец Лихачев С.Н. обратился в суд с иском к ответчику Усику А.В. о восстановлении границ земельного участка в соответствии с межевым планом и возложении обязанности не чинить препятствий при проведении земельных работ на земельном участке с кадастровым №, расположенном по адресу: <адрес>.
  6. Истец Лихачев С.Н. в предварительное судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом. В поступившем в адрес суда заявлении ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что от заявленных исковых требований к ответчику Усику А.В. отказывается, просит производство по делу по иску Лихачева С.Н. к Усику А.В. о восстановлении границ земельного участка в соответствии с межевым планом и возложении обязанности не чинить препятствий при проведении земельных работ прекратить по тем основаниям, что в настоящее время предмет спора отсутствует, поскольку между ними достигнуто соглашение о новых границах смежных земельных участков. Ему понятно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  7. Ответчик Усик А.В. в предварительное судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, в поступившем в адрес суда заявлении, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что против прекращения производства по делу по иску Лихачева С.Н. к Усику А.В. о восстановлении границ земельного участка в соответствии с межевым планом и возложении обязанности не чинить препятствий при проведении земельных работ не возражает, поскольку в настоящее время между ними достигнуто соглашение о новых границах смежных земельных участков.
  8. Отказ истца Лихачева С.Н. от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Отказ принят судом.
  9. Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд
  10. Определил:

  11. Принять отказ истца Лихачева Сергея Николаевича от иска к ответчику Усику Александру Владимировичу о восстановлении границ земельного участка в соответствии с межевым планом и возложении обязанности не чинить препятствий при проведении земельных работ.
  12. Прекратить производство по делу по иску Лихачева Сергея Николаевича к Усику Александру Владимировичу о восстановлении границ земельного участка в соответствии с межевым планом и возложении обязанности не чинить препятствий при проведении земельных работ.
  13. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  14. Определение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд через Староюрьевский районный суд в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.
  15. Судья - О.А. Митрофанова

Печать

Печатать