9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-204/2018
  1. Судья суда района имени Лазо Хабаровского края Петровская Е.В.,
  2. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Ревоненко М.Е.,
  3. рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении гражданина Ревоненко Михаила Евгеньевича, <данные изъяты>, района имени Лазо Хабаровского края, гражданина РФ, проживающего в <адрес>, район имени <адрес>, не работающего, холостого, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка,
  4. Установил:

  5. Ревоненко М.Е. ДД.ММ.ГГГГ в 22 часа 03 минуты, находясь в общественном месте – на втором этаже в подъезде <адрес>, района имени <адрес> вопреки установленным принципам морали, нравственности и общественного поведения, несмотря на присутствие других лиц, нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, выражалась в нецензурной бранью, на замечания не реагировал, тем самым совершил мелкое хулиганство.
  6. Будучи доставленным в судебное заседание Ревоненко М.Е. отводов, ходатайств суду не заявил. Вину признал полностью, подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении приложенных к нему материалах.
  7. Выслушав Ревоненко М.Е., изучив материалы дела, судья усматривает в действиях Ревоненко М.Е. состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  8. С объективной стороны мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Такими действиями, указанными в статье, являются нецензурная брань в общественных местах, уничтожение или повреждение чужого имущества. Хулиганством может быть нарушен общественный порядок в любой сфере жизни и деятельности граждан: на производстве, в быту, в культурно-просветительных учреждениях; в любом месте нахождения людей.
  9. Факт совершения Ревоненко М.Е административного правонарушения подтверждается:
  10. - протоколом об административном правонарушении, котором указаны время, место, изложены обстоятельства совершенного правонарушения;
  11. -рапортом полицейского отделения ППСП ОМВД России по району имени Лазо от ДД.ММ.ГГГГ
  12. - объяснениями ФИО3, ФИО4, ФИО5, из которых следует, что Ревоненко М.Е. учинил скандал в общественном месте, в подъезде <адрес> в присутствии других лиц высказывался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, тем самым выразила явное неуважение к обществу;
  13. - объяснением Ревоненко М.Е., в котором он не отрицает факт совершения административного правонарушения.
  14. Объяснения указанных лиц суд принимает в качестве допустимых доказательств, поскольку указанные лица предупреждены об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ, объяснения получены уполномоченным должностным лицом. Объяснения согласуются между собой и не содержат каких-либо противоречий.
  15. Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями закона, лицом, уполномоченным на составление протоколов об административном правонарушении.
  16. Действия Ревоненко М.Е. квалифицированы верно по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью.
  17. Оснований освобождения Ревоненко М.Е. от административной ответственности судом не установлено.
  18. При назначении административного наказания Ревоненко М.Е. судья учитывает характер и общественную опасность данного административного правонарушения, личность привлекаемого, его материальное положение, отсутствие источника дохода, признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, как обстоятельства смягчающие административную ответственность, отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств.
  19. На основании изложенного судья приходит к выводу о необходимости подвергнуть Ревоненко М.Е. административному наказанию в виде административного ареста, к категории лиц, предусмотренных ст. 3.9 КоАП РФ, в отношении которых административный арест не может быть применен, Ревоненко М.Е. не относится.
  20. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 20.1 ч. 1, 29.9 КоАП РФ, судья
  21. Постановил:

  22. Признать виновным ФИО1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.
  23. Срок административного ареста исчислять с 16 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ.
  24. Зачесть в срок административного ареста период административного задержания с 22 часов 50 минут ДД.ММ.ГГГГ до 16 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ.
  25. На постановление может быть подана жалоба в <адрес>вой суд через суд района имени <адрес> в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  26. Судья Е.В.Петровская

Печать

Печатать