9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-442/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-442/2018
  4. РЕШЕНИЕ
  5. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
  6. г. Хабаровск 07 ноября 2018 года
  7. Судья Хабаровского краевого суда Яготинский С.И., рассмотрев жалобу законного представителя ООО «Альбион» Маилова П.М. на постановление судьи Ванинского районного суда Хабаровского края от 21 сентября 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Альбион»,
  8. Установил:

  9. Постановлением судьи Ванинского районного суда Хабаровского края от 21 сентября 2018 года ООО «Альбион» (далее – Общество) привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.
  10. Законный представитель Общества Маилов П.М. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит постановление судьи отменить, указывая на отсутствие в действиях Общества состава правонарушения.
  11. Жалоба рассмотрена в отсутствие законного представителя Общества, извещенного о времени и месте рассмотрения жалобы, ходатайств об отложении не заявлявшего.
  12. Изучив доводы жалобы, выслушав прокурора Лозовицкую А.А., полагавшую постановление оставить без изменения, исследовав материалы дела, прихожу к следующему.
  13. Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.
  14. В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
  15. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
  16. Как следует из материалов дела, в адрес Общества прокуратурой Кировского района г. Хабаровска было внесено представление об устранении нарушений закона Российской Федерации. Представление поступило в Общество 23 мая 2018 г. В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» последним днем исполнения представления являлся 23 июня 2018 г. Ответ на указанное представление дан Обществом лишь 11 июля 2018 г., т.е. с нарушением установленного срока.
  17. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении Общества дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ и привлечения его к ответственности.
  18. Факт совершения Обществом административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, подтвержден совокупностью представленных доказательств, оцененных судьей районного суда в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.
  19. Выводы судьи о признании Общества виновным в совершении указанного правонарушения достаточно подробно мотивированы и аргументированы в обжалуемом постановлении со ссылкой на нормативные акты, требования которых нарушены, оснований не соглашаться с данными выводами не имеется.
  20. Доводы жалобы о неправомерности представления прокурора по его содержанию, являются несостоятельными, поскольку само представление в установленном законом порядке не обжаловалось.
  21. Ссылка в жалобе на то, что ответ на представление был дан 11 июля 2018 г., не может служить основанием для прекращения производства по делу, а, напротив, подтверждает вину Общества, поскольку доказывает факт неисполнения представления прокурора в установленный законом срок до 23 июня 2018 г.
  22. Судом первой инстанции юридически значимые для далее обстоятельства были установлены, дело рассмотрено всесторонне, полно и объективно в соответствии с требованиями ст. 26.1 КоАП РФ, в связи с чем, выводы судьи районного суда о доказанности совершения Обществом вменяемого ему правонарушения являются правильными.
  23. Иных доводов, могущих повлечь отмену судебного постановления, автор в жалобе не приводит.
  24. Наказание назначено Обществу в пределах санкции ст. 17.7 КоАП РФ, в минимальном размере и является справедливым.
  25. Существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, судом первой инстанции не допущено. Оснований для отмены судебного постановления не имеется.
  26. С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,
  27. Решил:

  28. Постановление судьи Ванинского районного суда Хабаровского края от 21 сентября 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Альбион» оставить без изменения, а жалобу законного представителя Маилова П.М. – без удовлетворения.
  29. Судья Хабаровского краевого суда С.И. Яготинский

Печать

Печатать