9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-439/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-439/2018
  4. РЕШЕНИЕ
  5. по жалобе на определение делу об административном правонарушении
  6. г. Хабаровск 07 ноября 2018 года
  7. Судья Хабаровского краевого суда Яготинский С.И., рассмотрев жалобу защитника КГУП «Хабаровские авиалинии» Панасенко В.С. на определение судьи Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края от 18 сентября 2018г. о возврате жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в отношении юридического лица – Краевого государственного унитарного предприятия «Хабаровские авиалинии»,
  8. Установил:

  9. Постановлением государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Хабаровском крае от 09 августа 2018 г. КГУП «Хабаровские авиалинии» (далее – Предприятие) привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
  10. 23 августа 2018 г. в Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края поступила жалоба генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» Миногина А.В. на вышеуказанное постановление должностного лица.
  11. Определением судьи Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края от 18 сентября 2018г. жалоба возвращена заявителю, в связи с отсутствием документов, подтверждающих полномочия Миногина А.В., как генерального директора Предприятия на дату подачи жалобы.
  12. Не согласившись с указанным определением, защитник Предприятия Панасенко В.С. обратилась в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит отменить определение судьи от 18 сентября 2018г., как незаконное и необоснованное.
  13. Законный представитель КГУП «Хабаровские авиалинии», должностное лицо административного органа в судебное заседание не явились, о дате и времени рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом, ходатайств об отложении не заявляли.
  14. Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, прихожу к следующему.
  15. Частью 1 ст.30.4 КоАП РФ предусмотрено, что при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу.
  16. В соответствии с положениями ст.30.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в ст.25.1 - 25.5 КоАП РФ.
  17. Принимая решение о возвращении Миногину А.В. поданной им жалобы на постановление по делу об административном правонарушении от 28 февраля 2018г., судья городского суда указал, что полномочия генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» Миногина А.В., подписавшего жалобу, не подтверждены.
  18. С указанным выводом судьи согласиться нельзя по следующим основаниям.
  19. Статьей 25.4 КоАП РФ предусмотрено, что защиту прав и законных интересов юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, осуществляют его законные представители; законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица. Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение.
  20. Указанный перечень законных представителей юридического лица является исчерпывающим.
  21. В материалах дела, имеются сведения, о том, что законным представителем юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу, является Миногин А.В. Так из оспариваемого постановления по делу об административном правонарушении, представленного с жалобой в городской суд, законным представителем юридического лица КГУП «Хабаровские авиалинии» указан Миногин А.В., исполняющий обязанности генерального директора Предприятия на основании приказа от 01 сентября 2017 г. № 82-л.
  22. Кроме того, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, имеющимся в открытом доступе на сайте Федеральной налоговой службы, Миногин А.В. является лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица – генеральным директором КГУП «Хабаровские авиалинии». Указанные сведения внесены в ЕГРЮЛ 12 августа 2018 г.
  23. С учетом изложенного, определение судьи городского суда от 18 сентября 2018 года не может быть признано законным и подлежит отмене, а жалоба - направлению в Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края на рассмотрение со стадии принятия.
  24. На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,
  25. Решил:

  26. Определение судьи Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края от 18 сентября 2018г. о возврате жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в отношении юридического лица – Краевого государственного унитарного предприятия «Хабаровские авиалинии» отменить.
  27. Жалобу генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» « Миногина А.В. направить в Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края на рассмотрение со стадии принятия.
  28. Судья Хабаровского краевого суда С.И. Яготинский

Печать

Печатать