9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-5342/2018
  1. /дата/ года <адрес>
  2. Октябрьский районный суд <адрес> в составе:
  3. председательствующего судьи Захарова Е.С.
  4. с участием помощника прокурора <адрес> Юрченковой С.И.
  5. лица, в отношении которого решается вопрос о дополнении ограничений по административному надзору Федорина Е.С.
  6. представителя отдела полиции № «Октябрьский» Управления МВД России по <адрес> Кулевой С.И.
  7. при секретаре Кадочниковой А.А.
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Октябрьский» Управления МВД России по <адрес> о продлении срока административного надзора в отношение имеющего непогашенную судимость Федорина Евгения Сергеевича, /дата/ рождения, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, ранее судимого /дата/ Октябрьским районным судом <адрес> по ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228, ст. 64 УК РФ к 6 годам лишения свободы, освобожденного /дата/ из мест лишения свободы по отбытию наказания,
  9. Установил:

  10. В Октябрьский районный суд <адрес> с административным исковым заявлением обратился начальник отдела полиции № «Октябрьский» Управления МВД России по <адрес> о продлении срока административного надзора в отношении Федорина Евгения Сергеевича на 1 месяц.
  11. В административном исковом заявлении указано, что /дата/ Тогучинским районным судом <адрес> в отношении Федорина Е.С. был установлен административный надзор сроком на 2 года со следующими ограничениями: обязательная явка 2 раза в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства в ночное время с № часов, запрещение выезда за пределы места жительства или пребывания без разрешения ОВД, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.
  12. По месту жительства Федорин Е.С. характеризуется удовлетворительно, не трудоустроен, является инвали<адрес> группы, неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ против порядка управления, что требует дополнительного контроля со стороны ОВД.
  13. Таким образом, для предупреждения совершения гражданином Федориным Е.С. преступлений и правонарушений, для оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов и в соответствии статьи №4 ФЗ №64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» Федорину Е.С. необходимо продлить срок административного надзора на 1 месяц.
  14. В судебном заседании представитель отдела полиции № «Октябрьский» Управления МВД России по <адрес> Кулева С.И. административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Октябрьский» полностью поддержала и просила его удовлетворить.
  15. В судебном заседании Федорин пояснил, что с доводами административного искового заявления, он согласен.
  16. В судебном заседании помощник прокурора просил административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Октябрьский», в отношении Федорина удовлетворить.
  17. Выслушав представителя отдела полиции № «Октябрьский», помощника прокурора, лицо, в отношении которого решается вопрос о продлении срока административного надзора суд приходит к выводу, что административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Октябрьский» Управления МВД России по <адрес> подлежит удовлетворению по следующим основаниям:
  18. В соответствии со ст. 17 КАС РФ, районный суд рассматривает дела, возникающие из публичных правоотношений, по административным исковым заявлениям об установлении, о продлении, досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене или дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений.
  19. В соответствии со ст. 7 Федерального закона №64-ФЗ от /дата/ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»- административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления, и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) административных правонарушений, предусмотренных частью 7 статьи 11.5, и (или) статьей 11.9, и (или) статьей 12.8, и (или) статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  20. Из представленных суду материалов дела следует, что Федорин был осужден за совершение особо тяжкого преступления, судимость на настоящий момент не погашена.
  21. /дата/ Тогучинским районным судом <адрес> в отношении Федорина Е.С. был установлен административный надзор сроком на 2 года со следующими ограничениями: обязательная явка 2 раза в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства в ночное время с № часов, запрещение выезда за пределы места жительства или пребывания без разрешения ОВД, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.
  22. /дата/ Федорин Е.С. был поставлен на профилактический учет в отделе полиции № «Октябрьский» по следующим категориям «Административный надзор», «Ранее судимый», «Освобожден из мест лишения свободы», дата погашения судимости /дата/.
  23. /дата/ Федорин Е.С. был предупрежден, что за нарушение общественного порядка в период административного надзора срок контроля будет продлен.
  24. /дата/ Федорин Е.С. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ отсутствовал дома по месту жительства в ночное время с № часов.
  25. /дата/ Федорин Е.С. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ за неявку на отметку в ОВД по месту жительства по неуважительном причине.
  26. Вышеуказанные постановления по делам об административном правонарушении, на данный момент имеют юридическую силу.
  27. Учитывая изложенное, для предупреждения совершения Федориным преступлений и других правонарушений, а также для оказания на него индивидуального профилактического воздействия, суд считает, что Федорину следует продлить срок административного надзора на 1 месяц.
  28. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. ст. 175-180, 272, 273 КАС РФ, судья
  29. Решил:

  30. Административное исковое заявление начальника отдела полиции № «Октябрьский» Управления МВД России по <адрес> о продлении срока административного надзора в отношении Федорина Евгения Сергеевича, /дата/ рождения удовлетворить.
  31. Продлить Федорину Евгению Сергеевичу срок административного надзора, установленного в соответствие с решением Тогучинского районного суда <адрес> от /дата/, на 1 месяц.
  32. Решение может быть обжаловано сторонами в Новосибирский областной суд путем подачи в 10-ти дневный срок апелляционной жалобы через Октябрьский районный суд <адрес>.
  33. Судья

Печать

Печатать