9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-1343/2018
  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  2. г. Москва 08 ноября 2018 года
  3. Судья Кунцевского районного суда г. Москвы Савостьянова Е.Б., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении фио фио, паспортные данные, проживающий по адресу адрес, ранее к административной ответственности не привлекался,
  4. С участием переводчика Мохд Наби Хади
  5. Установил:

  6. дата, в время фио, находясь по адресу адрес (напротив метро Молодежная), был выявлен факт нарушения режима пребывания гражданина фио фио, выразившееся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, в нарушении ч. 2 ст. 5 Федерального Закона ”О правовом положении иностранных граждан в РФ”№ 115 –ФЗ от дата Так прибыв в Россию дата и находясь в адрес до дата на законных основаниях, уклонился от выезда по истечению указанного срока, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  7. фио в суд явился, вину свою признал и пояснил суду, что приехал в Российскую Федерацию дата, срок действия визы заканчивался дата, однако он не мог выехать за пределы Российской Федерации. О том, что его нахождение на территории страны после истечения срока визы является незаконным он знает, в настоящее время желает покинуть Российскую Федерацию.
  8. Совершение правонарушения также подтверждается следующими доказательствами:
  9. Протоколом об административном правонарушении от дата, согласно которому дата в время фио уклонялся от выезда с адрес в нарушении ч. 2 ст. 5 ФЗ РФ от дата «О правовом положении иностранных граждан в РФ» по истечении срока пребывания в Российской Федерации, который завершился дата (л.д. 1);
  10. Объяснениями фио фио от дата, согласно которым он находится на адрес с дата, срок действия визы закончился дата. По истечении этого срока он мер по возвращению на родину не принимал, выезжать за пределы РФ не намеревался (л.д. 2);
  11. Справкой о проверке по учетам МВД (л.д. 6).
  12. Таким образом, нахожу, что действия фио образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 .1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  13. При назначении наказания учитываю, что гражданин адрес находится в РФ без правовых оснований, уклоняется от выезда, постоянного места жительства не имеет, своими действиями нарушает требования ч. 2 ст. 5 ФЗ № 115 от дата «О правовом положении иностранных граждан в РФ», в связи с чем считаю необходимым подвергнуть фио фио штрафу и административному выдворению за пределы РФ.
  14. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 3.10, 18.8.ч. 3.1, 29.10, 29.11, 32.9, 32.10 КРФ об АП,
  15. Постановил:

  16. Признать фио фио виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которой подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей с административным выдворением за пределы РФ.
  17. Административное выдворение фио фио осуществить путем его самостоятельного контролируемого выезда через государственную границу за пределы РФ.
  18. В соответствии со ст. 32.10 ч.7 КоАП РФ исполнение административного выдворения фио фио возложить на отделение миграционного контроля отдела по вопросам миграции УВД по адрес ГУ МВД России по адрес.
  19. Штраф необходимо оплатить на реквизиты:
  20. Получатель: УФК по адрес (УВД по адрес ГУ МВД России по адрес)
  21. Банк получателя: отделение 1 Московского наименование организации адрес 711
  22. БИК 044 583 001
  23. Счет 40101810800000010041
  24. ИНН 7729148110
  25. ОКТМО 45325000
  26. КБК 18811690020026000140
  27. КПП телефон
  28. Разъяснить фио фио, что в соответствии с положениями п. 1.1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом"О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от дата N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлечённое к административной ответственности, направляет судье, вынесшему настоящее постановление. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток, а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
  29. В силу ст. ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ постановление может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его вручения или получения копии постановления.
  30. Судья фио
  31. Копию постановления получил дата ____________________
  32. Постановление перевел переводчик Мохд фио __________________________

Печать

Печатать