9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/15-127/2018
  1. 07 ноября 2018 года г. Зеленодольск
  2. Зеленодольский городской суд Республики Татарстан в составе:
  3. председательствующего судьи Германовой Е.Г.
  4. с участием прокурора Самигуллина А.А.
  5. представителя исправительного учреждения Савельева С.В.
  6. при секретаре Сибгатуллиной Г.Н.
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство осужденного Пахорукова Дмитрия Владимировича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения об изменении вида исправительного учреждения на колонию-поселение,
  8. Установил:

  9. Пахоруков Д.В. осужден по приговору Верховного Суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Начало срока – ДД.ММ.ГГГГ, конец срока – ДД.ММ.ГГГГ.
  10. В Зеленодольский городской суд Республики Татарстан поступило ходатайство осужденного Пахорукова Д.В. о переводе в колонию-поселение.
  11. Согласно представленным материалам, к моменту представления ходатайства осужденным отбыто более 2/3 срока наказания. Согласно представленной в суд характеристике, за время отбывания наказания осужденный, по мнению администрации, характеризуется положительно, и администрация учреждения считает перевод в колонию-поселение осужденного Пахорукова Д.В. целесообразным.
  12. Из характеристики, представленной учреждением, следует, что осужденный прибыл в ФКУ ИК-5 ДД.ММ.ГГГГ из ИК-2 <адрес>, распределен в отряд №. В настоящее время трудоустроен контролером ОТК литейного цеха, общий трудовой стаж составляет 7 лет 6 месяцев. К порученной работе относится добросовестно. За время отбывания наказания допустил 2 нарушения режима содержания, действующих взысканий не имеет; за хорошее поведение и добросовестный труд получил 19 поощрений от администрации учреждения. Срок наказания отбывает в обычных условиях режима содержания. Мероприятия воспитательно-профилактического характера посещает, делает правильные выводы. В коллективе осужденных уживчив, не склонен к конфликтам. Способен самостоятельно противостоять негативному влиянию, соблазнам со стороны осужденных отрицательной направленности. Общается с положительно настроенной частью осужденных. Обучение при учреждении не проходил, имеет среднее профессиональное образование и рабочую специальность. Вину в суде признал, в содеянном раскаивается, наказание, назначенное судом, считает справедливым. По приговору суда иска не имеет. С администрацией исправительного учреждения вежлив, тактичен.
  13. Осужденный Пахоруков Д.В. о дне судебного заседания извещен, о своем участии в рассмотрении его ходатайства не заявлял.
  14. В судебном заседании представитель учреждения ходатайство осужденного о переводе в колонию-поселение поддержал.
  15. Прокурор в судебном заседании просил ходатайство осужденного и представление учреждения оставить без удовлетворения, поскольку поведение осужденного нестабильно.
  16. Суд, выслушав мнение участников процесса, изучив представленные материалы личного дела на осужденного, приходит к выводу, что заявленное ходатайство удовлетворению не подлежит.
  17. Согласно пункту «г» части 2 статьи 78 УИК РФ, положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания.
  18. Принимая во внимание поведение осужденного за весь период отбывания наказания, Пахоруков Д.В. в настоящее время трудоустроен контролером ОТК литейного цеха, общий трудовой стаж составляет 7 лет 6 месяцев, обучение при учреждении, имеет среднее профессиональное образование и рабочую специальность. Общается с положительно настроенной частью осужденных, способен самостоятельно противостоять влиянию со стороны других осужденных. За время отбывания наказания осужденный был поощрен администрацией учреждения 19 раз, наказание отбывает в обычных условиях. Однако после шести лет примерного поведения осужденным допущены два нарушения режима содержания в 2016г. и 2018г., время, прошедшее после снятия последнего взыскания – три месяца десять дней - незначительно. Данные обстоятельства хотя и свидетельствуют о положительной динамике в исправлении осужденного, но в совокупности указывают на нестабильность его поведения.
  19. Суд приходит к выводу, что Пахоруков Д.В. для своего исправления нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания в условиях исправительной колонии строгого режима, ходатайство осужденного о переводе в колонию-поселение не подлежит удовлетворению.
  20. На основании изложенного и руководствуясь статьями 397 и 399 УПК РФ, статьей 78 УИК РФ, суд
  21. Постановил:

  22. В удовлетворении ходатайства осужденного Пахорукова Дмитрия Владимировича об изменении вида исправительного учреждения – исправительной колонии строгого режима на колонию-поселение, отказать.
  23. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его оглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.
  24. Судья

Печать

Печатать