9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/1-198/2018
  1. Подлинник Дело №4/1-198/2018
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. 07 ноября 2018 года г. Зеленодольск
  4. Зеленодольский городской суд Республики Татарстан в составе:
  5. председательствующего судьи Германовой Е.Г.
  6. с участием прокурора Самигуллина А.А.
  7. представителя исправительного учреждения Савельева С.В.
  8. осужденного Кудряшева Р.Ю.
  9. при секретаре Сибгатуллиной Г.Н.
  10. рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство осужденного Кудряшева Руслана Юрьевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения об условно - досрочном освобождении от отбывания наказания,
  11. Установил:

  12. Кудряшев Р.Ю. осужден по приговору Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1, части 2 статьи 228, части 3 статьи 69 УК РФ к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Начало срока – ДД.ММ.ГГГГ, конец срока – ДД.ММ.ГГГГ.
  13. В Зеленодольский городской суд поступило ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.
  14. Согласно представленным материалам, к моменту представления ходатайства осужденным отбыто более 2/3 срока наказания, то есть в отношении него возможно применить условно-досрочное освобождение.
  15. Осужденный прибыл в ФКУ ИК-5 ДД.ММ.ГГГГ из ФКУ СИ-5 <адрес>. После прохождения карантина был распределен в отряд №. В настоящее время трудоустроен подсобным рабочим учебно-производственного участка №, общий трудовой стаж составляет 5 лет 3 месяца. К порученной работе относится добросовестно. За время отбывания наказания допустил 1 нарушение режима содержания, действующих взысканий не имеет; за хорошее поведение и добросовестный труд получил 7 поощрений от администрации учреждения. С ДД.ММ.ГГГГ срок отбывает в облегченных условиях режима содержания. Мероприятия воспитательно-профилактического характера посещает, делает правильные выводы. В коллективе осужденных уживчив, не склонен к конфликтам. Способен самостоятельно противостоять негативному влиянию, соблазнам со стороны осужденных отрицательной направленности. Общается с положительно настроенной частью осужденных. Прошел обучение при учреждении, получил рабочие специальности. Вину в суде признал, в содеянном раскаивается, наказание, назначенное судом, считает справедливым. По приговору суда имеет иск в размере 6932 рубля, который полностью погашен. С администрацией исправительного учреждения вежлив, тактичен.
  16. Осужденный своё ходатайство поддержал, указав, что он исправился, у него было одно нарушение, которое не является злостным, у него имеются иждивенцы, которые нуждаются в его помощи.
  17. Представитель исправительного учреждения ФКУ ИК-5 ходатайство поддержал и пояснил, что осужденный характеризуется положительно.
  18. Прокурор в судебном заседании ходатайство не поддержал, поскольку поведение осужденного нестабильно, допустил нарушение, был недавно переведен на облегченные условиях отбывания наказания.
  19. Суд, выслушав мнение участников процесса, изучив представленные материалы, приходит к следующему.
  20. Согласно части 1 статьи 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.
  21. В соответствии с частью 2 статьи 43 УК РФ целями уголовного наказания является восстановление социальной справедливости, а также исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений.
  22. При решении вопроса об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного суд учитывает его отношение к труду и учебе, положительную характеристику от администрации учреждения. Кудряшев Р.Ю. в настоящее время трудоустроен подсобным рабочим учебно-производственного участка №, общий трудовой стаж составляет 5 лет 3 месяца. Прошел обучение при учреждении, получил рабочие специальности. Общается с положительно настроенной частью осужденных, способен самостоятельно противостоять влиянию со стороны других осужденных. С 2012г. по 2014г. осужденный поощрений от администрации не получал, затем свое поведение изменил в положительную сторону: трудоустроен, систематически получает поощрения от администрации учреждения – всего 7, переведен в облегченные условия содержания ДД.ММ.ГГГГ. По приговору суда имеет иск в размере 6932 рубля, который полностью погашен. Однако суд также учитывает, что после пяти лет примерного поведения осужденным допущено нарушение порядка отбывания наказания, и, хотя со дня снятия взыскания прошло более шести месяцев, в совокупности указанные данные свидетельствуют не только о положительной динамике в исправлении осужденного, но и о нестабильности его поведения. Период нахождения в облегченных условиях содержания – 2 месяца 7 дней – суд не может учесть как продолжительный.
  23. Таким образом, суд не усматривает доказательств полной утраты осужденным своей общественной опасности, что позитивные данные, появившиеся у него после приговора, свидетельствуют о наступлении таких стойких изменений личности, которые не только достигли цели наказания, но исключат совершение им уголовно наказуемых деяний в дальнейшем.
  24. На основании изложенного и руководствуясь статьей 79 УК РФ, статьями 397, 399 УПК РФ,
  25. Постановил:

  26. В удовлетворении ходатайства осужденного Кудряшева Руслана Юрьевича об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказать.
  27. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его оглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.
  28. Судья Германова Е.Г.

Печать

Печатать