9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-367/2018
  1. Каларский районный суд
  2. Забайкальского края в составе:
  3. председательствующего судьи Хапова М.В.,
  4. при секретаре Аверчук Е.Г.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-367/2018 по исковому заявлению Нечепуренко А.Ю. к О.С.В. о признании права собственности на квартиру в порядке наследования,
  6. Установил:

  7. Нечепуренко А.Ю. обратился в суд с вышеуказанным исковым заявлением, мотивируя тем, что его мать О.С.В. ДД.ММ.ГГГГ приобрела квартиру в <адрес> его отца Н.Ю.А., сделка купли-продажи была оформлена договором, договор удостоверен нотариусом. В ДД.ММ.ГГГГ году Н.Ю.А. умер. Истец просит суд, признать право собственности на квартиру, расположенную в <адрес> порядке наследования.
  8. От истца Нечепуренко А.Ю. поступило заявление об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу.
  9. Судом настоящее заявление рассмотрено и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
  10. В соответствии со ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Согласно ст.173 ГПК РФ, заявление истца об отказе от иска могут быть выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, и приобщаются к делу. Так, истцом подано письменное заявление об отказе от искового заявления.
  11. Ст.220 ГПК РФ, в числе иных, предусматривает такое основание прекращения производства по делу как отказ истца от иска и принятие его судом. Распорядительное действие истца в данном случае прав третьих лиц не затрагивает, не нарушает их права и охраняемые законом интересы, интересы общества и государства, не противоречит нормам закона. В связи с этим заявление подлежит удовлетворению и отказ от заявления может быть принят судом.
  12. Руководствуясь ст.ст.39, 173, 220-221 ГПК РФ,
  13. Определил:

  14. Принять отказ от иска Нечепуренко А.Ю. к О.С.В. о признании права собственности на квартиру в порядке наследования.
  15. Производство по настоящему делу прекратить.
  16. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  17. На определение может быть подана частная жалоба в Забайкальский краевой суд через Каларский районный суд Забайкальского края в течение 15 дней.
  18. Председательствующий судья М.В.Хапов

Печать

Печатать