9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-448/2018
  1. Куйтунский районный суд Иркутской области в составе председательствующего судьи Степаненко В.П., при секретаре Карбовской Е.О.,
  2. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-448/2018 по иску АО «Страховое общество газовой промышленности» к Михалевой Ольге Викторовне о расторжении договора страхования и взыскании страховой премии,
  3. Установил:

  4. АО «Страховое общество газовой промышленности» обратилось с иском к Михалевой О.В. о расторжении договора страхования и взыскании страховой премии.
  5. До начала судебного заседания от истца поступило письменное заявление об отказе от иска.
  6. В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.
  7. В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.
  8. Суд принимает отказ истца от заявленных требований, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  9. В соответствии с абзацем четвертым ст.220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.При подаче искового заявления истцом АО «Страховое общество газовой промышленности» была уплачена государственная пошлина на сумму 6435 рублей 47 копеек.
  10. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 ст.333.40 НК РФ уплаченная АО «Страховое общество газовой промышленности» государственная пошлина подлежит возврату полностью в сумме 6435 рублей 47 копеек в связи с прекращением производства по делу.
  11. На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.39, ч.3 ст.173, абзацем четвертым ст.220 ГПК РФ, подпунктом 3 пункта 1 ст.333.40 НК РФ, суд
  12. Определил:

  13. Производство по делу по иску АО «Страховое общество газовой промышленности» к Михалевой Ольге Викторовне о расторжении договора страхования и взыскании страховой премии прекратить.
  14. Возвратить АО «Страховое общество газовой промышленности» государственную пошлину в размере 6435 рублей 47 копеек
  15. На определение может быть подана частная жалоба в Иркутский областной суд в течение 15 дней со дня его вынесения через Куйтунский районный суд Иркутской области.
  16. Судья Степаненко В.ПОпределение не вступило в законную силу

Печать

Печатать