9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-790/2018
  1. 07 ноября 2018 года г. Буинск
  2. Буинский городской суд Республики Татарстан в составе: председательствующего судьи Р.Р. Шамионова, при секретаре М.Л.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску палаты имущественных и земельных отношений муниципального образования Буинского муниципального района к З.Т.А. о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными,
  3. Установил:

  4. Палата имущественных и земельных отношений муниципального образования Буинского муниципального района обратилась с иском к З.Т.А. о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными.
  5. Дело было назначено к судебному разбирательству на на 08 часов 00 минут. Стороны извещены судебной повесткой. Истец на судебное заседание не явился. О причинах неявки не сообщил.
  6. Повторно дело было назначено к судебному разбирательству на на 09 часов 10 минут. Истец и ответчик извещены судебной повесткой. Однако истец вновь не явился на судебное заседание, хотя о времени и месте был поставлен в известность надлежащим образом. Сведениями о том, что неявка истца имела место по уважительной причине, суд не располагает.
  7. Таким образом, истец не явился по вторичному вызову без уважительной причины. Заявление о рассмотрение дела в его отсутствие не поступило.
  8. В соответствии со ст. 222 п. 7 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае неявки в судебное заседание без уважительных причин истца, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствии, по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  9. Руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд
  10. Определил:

  11. Исковое заявление палаты имущественных и земельных отношений муниципального образования Буинского муниципального района к З.Т.А. о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными, оставить без рассмотрения.
  12. Разъяснить истцу, что если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, суд по ходатайству истца может отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.
  13. Определение может быть обжаловано в Верховный суд РТ в течение 15 дней со дня его вынесения.
  14. Судья: Р.Р. Шамионов.
  15. Копия верна. Судья: Р.Р. Шамионов.

Печать

Печатать