9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-3857/2018
  1. 7 ноября 2018 года г.Улан-Удэ
  2. Железнодорожный районный суд г.Улан-Удэ в составе судьи Мотошкиной О.В., при секретаре судебного заседания Дашинимаевой А.Б., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску ПАО СК «Росгосстрах» к Семенову, Алексееву, ИП Николаеву о признании договора поручения, договора купли-продажи недействительными (ничтожными),
  3. Установил:

  4. ПАО СК «Росгосстрах» обратился в суд с иском к ответчикам, просит признать договор поручения ... от ***, заключенный между Алексееву и ИП Николаеву недействительным (ничтожным), признать договор купли-продажи транспортного средства от ***, заключенный между Семенову и ИП Николаеву недействительным (ничтожным).
  5. В ходе судебного заседания судом ставится на разрешение вопрос о направлении гражданского дела по подсудности в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ по месту регистрации ответчика ИП Николаева П.В.
  6. Представитель истца Лаврина Н.В. в судебном заседании возражала против направления дела по подсудности, пояснив, что ответчик Семенов С.Е. фактически проживает в <адрес>.
  7. Ответчик Семенов С.Е. в судебном заседании оставил разрешение данного вопроса на усмотрение суда, пояснив, что действительно проживает по адресу: <адрес>.
  8. Ответчики Алексеев П.С., ИП Николаев П.В. в суд не явились, извещались судом по указанным в деле адресам.
  9. Согласно ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
  10. Согласно ст. 33 ч.2 п. 3 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству суда с нарушением правил подсудности.
  11. Согласно выписке из ЕГРИП от *** ответчик ИП Николаев П.В. проживает по адресу: <адрес>, ответчик Алексеев П.С. согласно материалам дела не проживает на территории Республики Бурятия, ответчик Семенов С.Е. не представил объективных доказательств фактического проживания на территории <адрес>, зарегистрирован в <адрес> РБ.
  12. На основании изложенного, суд считает, что гражданское дело было принято с нарушением правил подсудности и оно подлежит направлению в Октябрьский районный суд <адрес>.
  13. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 224 ГПК РФ, суд
  14. Определил:

  15. Передать гражданское дело по иску ПАО СК «Росгосстрах» к Семенову, Алексееву, ИП Николаеву о признании договора поручения, договора купли-продажи недействительными (ничтожными) для рассмотрения по подсудности в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ.
  16. Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 15 дней.
  17. Судья О.В. Мотошкина

Печать

Печатать