9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1836/2018
  1. 07 ноября 2018 года город Бугульма
  2. Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе:
  3. председательствующего судьи Ивановой О.Н.,
  4. при секретаре Тотмаковой И.Р.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горшкова С.А. к Старостину А.В., Данилину А.А. о прекращении права пользования жилым помещением,
  6. Установил:

  7. Горшков С.А. обратился в суд с иском к Старостину А.В., Данилину А.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением.
  8. В обоснование иска указав, что на основании свидетельства о праве на наследство по закону от ДД.ММ.ГГГГ, выданного нотариусом Бугульминского нотариального округа Республики Татарстан ФИО5, реестровый №-№, в общую долевую собственность истца перешли <данные изъяты> долей в праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, что подтверждается выпиской из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от ДД.ММ.ГГГГ. В настоящее время в указанном жилом доме зарегистрированы ответчики, что подтверждается выпиской из домовой книги № от ДД.ММ.ГГГГ, выданной Исполнительным комитетом Ключевского сельского поселения Бугульминского муниципального района Республики Татарстан.
  9. Истец просит суд признать ответчиков утратившими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>
  10. В судебном заседании истец обратился с заявлением об отказе от иска.
  11. Ответчики Старостин А.В., Данилин А.А. в суде против удовлетворения заявления истца не возражали.
  12. Третье лицо Исполнительный комитет Ключевского сельского поселения Бугульминского муниципального района Республики Татарстан в суд не явился, извещен надлежащим образом.
  13. Выслушав истца, ответчиков, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что производство по заявленному истцом иску подлежит прекращению в связи с отказом истца от иска по следующим основаниям.
  14. В соответствии со ст.220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  15. Судом установлен отказ истца от иска, который следует принять, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Производство по делу следует прекратить в связи с отказом истца от иска.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст.220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  17. Определил:

  18. Принять отказ истца от иска.
  19. Производство по гражданскому делу по иску Горшкова С.А. к Старостину А.В., Данилину А.А. о прекращении права пользования жилым помещением прекратить.
  20. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  21. Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 15 дней со дня его вынесения через Бугульминский городской суд Республики Татарстан.
  22. <данные изъяты>
  23. <данные изъяты>
  24. <данные изъяты>
  25. <данные изъяты>
  26. Судья: О.Н. Иванова

Печать

Печатать