9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-1361/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-1361/2018
  4. РЕШЕНИЕ
  5. 7 ноября 2018 года город Казань
  6. Судья Ново-Савиновского районного суда города Казани Республики Татарстан Р.В. Королёв, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Ольги Владимировны Фокиной на постановление по делу об административном правонарушении,
  7. Установил:

  8. постановлением административной комиссии города Казани по отдельным вопросам благоустройства № 85100006180808004542 от 7 августа 2018 года О.В. Фокина (далее – Заявитель) была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 3.17 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 2.000,00 рублей.
  9. В жалобе на постановление об административном правонарушении Заявитель просит постановление отменить и прекратить производство по делу указывая, что двор, где был припаркован автомобиль узкий, места для парковки мало. Письмо с постановлением было получено поздно.
  10. Заявитель в судебном заседании просил жалобу удовлетворить.
  11. Представитель административной комиссии города Казани по отдельным вопросам благоустройства в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.
  12. Выслушав Заявителя, исследовав материалы административного дела, прихожу к следующему.
  13. Как следует из обжалуемого постановления, 12 июля 2018 года в 06:16 час., Заявитель осуществил размещение транспортного средства RENAULT SANDERO, г/н №-- на озелененной территории вблизи дома 9 по пр. Ибрагимова города Казани.
  14. В соответствии со статьей 3.17 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов (включая газоны, цветники и иные территории, занятые травянистыми растениями), детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
  15. В соответствие со статьёй 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление; об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость применённого административного наказания; об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьёй, органом, должностным лицом.
  16. Как следует из представленного административного материала, на фотографии правонарушения на месте нахождения автомобиля Заявителя не усматривается зеленой зоны.
  17. В соответствии со статьей 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:.. . об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
  18. При таких обстоятельствах, постановление Административной комиссии города Казани по отдельным вопросам благоустройства подлежит отмене, производство по делу об административном правонарушении прекращению, ввиду недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
  19. На основании изложенного, руководствуясь статьей 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  20. Решил:

  21. постановление по делу об административном правонарушении по данному делу в отношении Ольги Владимировны Фокиной – отменить, жалобу Ольги Владимировны Фокиной – удовлетворить.
  22. Решение может быть обжаловано, опротестовано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение десяти суток с момента вручения или получения копии данного решения.
  23. Судья Р.В. Королёв

Печать

Печатать