9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС г. Москвы от

  1. Судья Смирнова Г.Э.,
  2. рассмотрев заявление Филиппова Сергея Викторовича о привлечении Сальникова Алексея Сергеевича к субсидиарной ответственности в качестве лица, контролирующего ООО «ПК «Теплоэнергосбыт», а также ознакомившись с приложенными к заявлению документами,
  3. Установил:

  4. В Арбитражный суд города Москвы 16.10.2018 поступило заявление Филиппова С.В. о привлечении Сальникова Алексея Сергеевича к субсидиарной ответственности в качестве контролирующего ООО «ПК «Теплоэнергосбыт» лица, взыскании с Сальникова А.С. денежных средств, о процессуальной замене Филиппова С.В., привлеченного к субсидиарной ответственности, на Сальникова А.С.
  5. Из заявления следует, что ООО «ПК «Теплоэнергосбыт» 17.10.2011 признано несостоятельным (банкротом) решением Арбитражного суда Тверской области, решением того же суда от 31.07.2014 Филиппов С.В., по его мнению, неправомерно привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, ООО «ПК «Теплоэнергосбыт», в размере 5 380 934 руб. 15 коп.
  6. Изучив заявление, суд полагает, что оно подлежит возвращению заявителю по следующим основаниям.
  7. Согласно п. 1 ст. 61.14 Закона о банкротстве правом на подачу заявления о привлечении к ответственности по основаниям, предусмотренным статьями 61.11 и 61.13 настоящего Федерального закона, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве, от имени должника обладают арбитражный управляющий по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов или комитета кредиторов, конкурсные кредиторы, представитель работников должника, работники или бывшие работники должника, перед которыми у должника имеется задолженность, или уполномоченные органы.
  8. Таким образом, Филиппов С.В. не является лицом, уполномоченным в силу ст. 61.14 Закона о банкротстве подавать заявление о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности.
  9. В соответствии с п. 4 ст. 60 Закона о банкротстве заявления и жалобы, поданные лицами, не имеющими права на обжалование, или с нарушением установленного настоящей статьей порядка, подлежат возвращению.
  10. На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 128, п. 4 ч. 1 и ч. 2 ст. 129 АПК РФ,
  11. Определил:

  12. Возвратить Филиппову Сергею Викторовичу заявление о привлечении Сальникова Алексея Сергеевича к субсидиарной ответственности в качестве лица, контролирующего ООО «ПК «Теплоэнергосбыт».
  13. Определение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в десятидневный срок.
  14. Приложение: заявление и приложенные к нему документы, всего 63 л.
  15. Судья
  16. Г.Э. Смирнова

Печать

Печатать